Questa nuova ricetta mi è stata data da una bravissima cuoca del forum di cucina "AlFemminile", Luisa (Asiul75).
Grazie Luisa, questa ricetta è semplicissima e veramente molto buona!!!
Creme Brulè
la ricetta:
500 cl di panna fresca
120 gr di zucchero
2 cucchiai di zucchero di canna
100 ml di latte
2 tuorli d'uovo
1 stecca di vaniglia
Porta ad ebollizione la panna con la stecca di vaniglia incisa all'interno e lasciala raffreddare.
Metti i tuorli d'uovo in una casseruola, cuoci con fuoco a fiamma bassa e mescola con una frusta a mano.
Incorpora lo zucchero e continua a mescolare fino a quando non si è sciolto completa mente.
Aggiungi gradatamente il latte.
Quindi unisci la panna continuando a rimestare.
Fai cuocere la crema in forno a 170° a bagnomaria per circa 40 min.
Versa la crema rassodata in degli stampi per creme brulè (o delle tazze).
Quindi cospargi con lo zucchero di canna e lascia caramellare.
Se la Creme Brulè non la servi subito, per far caramellare lo zucchero passa gli stampi (ricoperti di zucchero) in un grill alla massima temperatura.
Grazie Luisa, questa ricetta è semplicissima e veramente molto buona!!!
Creme Brulè
la ricetta:
500 cl di panna fresca
120 gr di zucchero
2 cucchiai di zucchero di canna
100 ml di latte
2 tuorli d'uovo
1 stecca di vaniglia
Porta ad ebollizione la panna con la stecca di vaniglia incisa all'interno e lasciala raffreddare.
Metti i tuorli d'uovo in una casseruola, cuoci con fuoco a fiamma bassa e mescola con una frusta a mano.
Incorpora lo zucchero e continua a mescolare fino a quando non si è sciolto completa mente.
Aggiungi gradatamente il latte.
Quindi unisci la panna continuando a rimestare.
Fai cuocere la crema in forno a 170° a bagnomaria per circa 40 min.
Versa la crema rassodata in degli stampi per creme brulè (o delle tazze).
Quindi cospargi con lo zucchero di canna e lascia caramellare.
Se la Creme Brulè non la servi subito, per far caramellare lo zucchero passa gli stampi (ricoperti di zucchero) in un grill alla massima temperatura.
sei magnifica niky, mi hai fatto arrossire, ma il merito della ricetta non è il mio, io la presi qualche tempo fa non so dove e lo fattamia, ma tu sei stata bravissima visto come l'hai realizzata.
RispondiEliminagrazie niky
sei magica
Luisa
vedi Niky ,mi sono emozionata ed ho sbagliato il messaggio.
RispondiEliminate lo riscrivo correttamente:
sei MAGNIFICA niky, mi hai fatto arrossire, ma il merito della ricetta non è il mio, io la presi qualche tempo fa non so dove e l'ho fatta mia, ma tu sei stata BRAVISSIMA visto come l'hai realizzata.
grazie niky
SEI MAGICA
Niky, I was excited and I have the wrong message.
you rewrite it correctly:
you made me blush ... you are magnificent, Niky, but the recipe is not mine, I found it long ago and I made mine, but you were so good at rebuild 'good
thanks Niky
you are great woman
excuse my English