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mercoledì 22 luglio 2009

Lievito Naturale

appena impastato dopo circa 30 ore dopo 48 ore
dopo il primo rimpasto
Leggendo un po su internet e cercando nuovi metodi per fare un'ottima pizza a casa ho trovato i procedimenti per fare il lievito Naturale a casa.
Ho trovato questa ricetta sul forum cookaround.

ingredienti:
200 gr farina(io ho usato la manitoba)
90-100 gr acqua
2 cucchiai di yogurt

Mettere la farina a fontana, al centro lo yogurt, aggiungere l'acqua e impastare fino ad avere un composto omogeneo. Mettere in un contenitore unto d'olio e chiudere con della pelliccola trasparente o con il coperchio del contenitore(meglio uno di vetro). Lasciare cosi' per 48 ore a temperatura ambiente.
Dopo le prime 48 ore procedere con il rimpasto.
Per ogni 100g di impasto mettere 100g di farina e 45g di acqua.
Rimpastare ogni 2/3 giorni se tenuto a temperatura ambiente o 4/5 giorni se tenuto in frigo.
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