Un altro piatto tipico inglese che io adoro.......Lo mangio spesso nel mio pub/ristorante preferito "Three horses shoes" a Spelbrook un paesino dell'Hertfordishire. La settimana scorsa volevo provare a farlo anche a casa e devo dire che sono molto contenta del risultato......................
E' semplicissima da fare poi e penso che sia anche un ottimo piatto per far mangiare il pesce ai bambini....
Ingredienti:
-500g di filetto di pesce vario tagliato a pezzetti: io ho usato salmone,merluzzo, Eglefino affumicato e cozze
-besciamella (fatta con 50g di burro,50g di farina e 500ml di latte)
-2 grosse patate
-burro
-latte
-aglio
-prezzemolo
-sale qb
Procedimento:
In tutte le ricette che ho trovato su internet si dice di cuocere prima per qualche minuto il pesce nel latte e poi usare lo stesso latte o per fare il pure di patate o per fare la besciamella. Io invece ho preferito non cuocere il pesce prima...
Ho fatto prima di tutto aprire le cozze in un tegame con un filo d'olio di oliva. Una volta aperte le ho tolte dal guscio e ho tenuto l'acqua di cottura che però ho filtrato.Ho tagliato tutto il pesce a pezzetti e poi ho preparato la besciamella con 50g di burro,50g di farina e 500ml di latte.Una volta pronta,ho unito alla besciamella l'acqua di cottura delle cozze e l'ho fatta restringere un po.
Nel frattempo ho preparato un purè di patate molto denso.
Ho oleato con olio evo una pirofila ovale del diametro di 26cm,poi ho tritato un po di prezzemolo e aglio e l'ho unito al pesce.Sistemare il pesce nella pirofila e poi ricoprire il pesce con la besciamella e poi con il pure di patate. Infine spolverare per bene lo sformato con del formaggio gratuggiato e cuocere in forno caldo per circa 20 minuti fino a quando è ben dorata.
Semplicemente delizioso questo fish pie, molto simile con le cozze l'avevo mangiato in Irlanda, che bontá.
RispondiEliminaBaci,
Kiki
Ottimo questo fish pie. Mi segno la ricetta!
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