Io adoro le zuppe....soprattutto in inverno quando fa tanto freddo!!!! Questa ricetta lo preparata la settimana prima di Natale quando anche qui a Roma ha fatto veramente tanto freddo e il resto dell'Italia e Europa e' stata invasa dalla neve e dal gelo....brrrrr che brividi!!!!! Poi lo trovo un piatto molto genuino, forse non tanto leggero ma veramente gustoso e facile da preparare.....
Ingredienti:
Verdure varie ( Carote, Patate, Sedano, Porro, Cipolla)
Prosciutto crudo tagliato a cubetti
legumi e cereali secchi ( avena, orzo, fagioli borlotti,cannellini, fagioli corona e saluggia, lenticchie rosse decorticate,ceci, piselli spezzati )
olio extra vergine di oliva
sale qb
Preparazione:
Mettere i legumi e cereali a bagno per circa 12 ore.
Tritare la cipolla e tagliare a dadini le verdure.Rosolare le verdure,il prosciutto e i legumi con con l'olio evo. Aggiungere l'acqua e cuocere per circa 1 ora, regolare di sale se necessario.
ciaooo...ho letto solo ora del tuo arrivo in italia!!
RispondiEliminaanche io adoro le zuppe di legumi e cereali,buonissime e versatili!!!