Ma ecco ora vi scrivo per bene la ricetta che ha dato lui:
INGREDIENTI:
500 g di farina buratto
200g di mosto
100g di acqua
10g di sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere la farina,il mosto,l'acqua e il sale e impastare per bene,poi rovesciarla sul piano di lavoro e lavorarla,l'impasto deve risultare morbido.Mettere l'impasto in un recipiente unto d'olio. Coprire lasciare riposare per 12 ore.
Riprendere l'impasto schiacciarlo e allungarlo con le mani, chiudere un lembo di una estremità poi la seconda e schiacciare al centro,chiudere arrotolandolo,
prendere uno stampo da plumcake foderarlo con un tovagliolo ,infarinarlo e chiudere, far riposare per altri 40 minuti/1 ora. Foderare una placca da forno con carta forno,rovesciarci l'impasto e fare un taglio profondo( l'impasto non cede come quando si usa il lievito). Riscaldare il forno a 220º, mettere il pane e abbassare subito la temperatura a 180º e cuocere per 40 minuti.
prendere uno stampo da plumcake foderarlo con un tovagliolo ,infarinarlo e chiudere, far riposare per altri 40 minuti/1 ora. Foderare una placca da forno con carta forno,rovesciarci l'impasto e fare un taglio profondo( l'impasto non cede come quando si usa il lievito). Riscaldare il forno a 220º, mettere il pane e abbassare subito la temperatura a 180º e cuocere per 40 minuti.
wow! pink bread! very creative and delicious!, really love the pictures too.
RispondiEliminacaspita un pane davvero originale!
RispondiEliminaBonci è un mito!!! e questo pane è fantastico!!! complimenti ti è uscito benissimo :)
RispondiEliminabrava Niky ti sei fatta anche il mosto? quindi si sostituisce il lievito col mosto, interessante. mi piacerebbe assaggiare questo pane che ci ha tutta l'aria di essere molto buono e profumato.
RispondiEliminaUn beso.
e io che pensavo che fare il mosto fosse chissà quale lavoro! sepoffà sepoffà !!
RispondiEliminaho visto quando bonci tagliava l'impasto e questo non si sgonfiava, incredibile! ma la ricetta della focaccia coi fichi dove la trovo?
Thanks Dom!!! this bread is made with fermented grapes juice, used instead of the yeast!!
RispondiEliminaGrazie bellezze!! eh gia' il mosto al posto del lievito...e' piu' che altro questo che mi ha fatto venire voglia di fare questo pane, e' vero e' una cavolata fare il mosto!!! Dauly se l'ho fatto io sepoffa' sepoffa'!!!!
Bello il pane Nicki, complimenti!!
RispondiEliminawowwwww......... fico!! Dovrò provarci anch'io ;-)
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