Prima di tutto vorrei ringraziarvi di cuore perche' anche se non aggiorno il blog spesso, vedo che siete sempre in tanti a seguirmi e questo mi fa veramente tanto piacere!
Questa ricetta l'ho presa dalla rivista "Cucina Moderna" di questo mese. Anche questa una ricetta facile e gustosa, ottima come antipasto o anche come piatto completo.
L'ho preparata il giorno prima di partire per un viaggio di lavoro, volevo svuotare il frigo e questa ricetta faceva proprio al caso mio......
Vi copio qui la ricetta passo passo come e' scritta nella rivista.
INGREDIENTI:
250g di pasta da pane
600g di funghi champignon
80g di speck a fettine
120g di Gruyer (io pero' ho usato il brie)
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
farina per la lavorazione
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un tegame con un filo d'olio; unite gli champignon ben puliti e affettati nel senso della lunghezza, salate, pepate e lasciate appassire per una decina di minuti,eliminando quasi tutto il liquido di vegetazione dal tegame, man mano che si forma.
Insaporite con una manciata di prezzemolo tritato, togliete i funghi dal fuoco e lasciateli intiepidire. Stendete la pasta da pane con il mattarello sul piano di lavoro infarinato, formando un rettangolo spesso pochi mm; cospargetela con le foglie di prezzemolo rimaste e gli aghi di rosmarino tritati e schiacciatela ancora un po con il mattarello per farle aderire bene.
Trasferita la pasta su un foglio di carta da forno, distribuitevi sopra i funghi, lo speck tritato grossolanamente e il formaggio a dadini, lasciando un bordo libero di 2-3cm. Arrotolate la pasta partendo da un lato lungo e aiutandovi con la carta; sigillate la strudel e trasferitelo su una placca da forno, spennellate la superficie con un po d'olio, incidetela con taglietti profondi e cuocete in forno a 200º per 25 minuti.
oh my mouth is watering!
RispondiEliminaUn piacere per gli occhi, figuriamoci per il palato. Bravissima!
RispondiEliminache spettacolo! delizioso!
RispondiEliminaVeramente molto buono! deve essere molto profumato con gli ingredienti che hai utilizzato!!! ciao a presto...
RispondiEliminaBravissima cara!!! è molto buono!!! è un piacere venire a trovarti...fai delle belle ricettine!! buona serata :)
RispondiEliminaBella per gli occhi e gustosa per il palato!!
RispondiEliminaFatto copia e incolla, appena impasto la provo con i funghi porcini Ciao
questo strudel salato e gli gnocchetti qui sotto, tutto molto invitante: che fame!!!
RispondiEliminaCiao! Gli strudel con la pasta di pane ci piacciono davvero moltissimo! Un ripinedno gustosto e filante, perfetto per una pasta soffice e ricca!
RispondiEliminabaci baci