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Ho fatto questa pizza un paio di settimane fa ma mi vergognavo a postarla perché le foto non sono venute bene, ma pensandoci bene non sono mai stata una brava fotografa, la mia macchina fotografica non ha mai fatto delle belle foto e quindi mi sono decisa solo oggi a scrivere questo
post. Guardando il blog dello Zio Piero che ha provato a fare la pizza idrata al 101% mi e' venuta una gran voglia di provare...pero' non avendo nulla che impasti al posto delle mie mani e' stata un'impresa veramente ardua.... infatti pensavo proprio fosse venuta una schifezza e ci stavo per rinunciare. Invece anche se dalle foto non si direbbe era veramente buona!!! Si scioglieva in bocca!!!! Per 300gr di farina ho usato circa 295gr di acqua, 2gr di lievito di birra fresco,1 cucchiaio di olio e circa 10gr di sale, tanto olio di gomito e una lievitazione di 48 ore!!!!
Ecco qui dopo aver impastato
circa dopo 46 ore di lievitazione in frigo
Stesa nella teglia e fatta lievitare altre 2 ore prima di mettere il condimento
Ho fatto questa pizza un paio di settimane fa ma mi vergognavo a postarla perché le foto non sono venute bene, ma pensandoci bene non sono mai stata una brava fotografa, la mia macchina fotografica non ha mai fatto delle belle foto e quindi mi sono decisa solo oggi a scrivere questo
post. Guardando il blog dello Zio Piero che ha provato a fare la pizza idrata al 101% mi e' venuta una gran voglia di provare...pero' non avendo nulla che impasti al posto delle mie mani e' stata un'impresa veramente ardua.... infatti pensavo proprio fosse venuta una schifezza e ci stavo per rinunciare. Invece anche se dalle foto non si direbbe era veramente buona!!! Si scioglieva in bocca!!!! Per 300gr di farina ho usato circa 295gr di acqua, 2gr di lievito di birra fresco,1 cucchiaio di olio e circa 10gr di sale, tanto olio di gomito e una lievitazione di 48 ore!!!!
Che dire contenta del risultato dell'esperimento ma la prossima volta vado in pizzeria...oppure mi compro una bella impastatrice ;-) !!!
Ecco qui dopo aver impastato
circa dopo 46 ore di lievitazione in frigo
Stesa nella teglia e fatta lievitare altre 2 ore prima di mettere il condimento
wow! che lavoraccio!!! però ne è valsa la pena, dai!
RispondiEliminacomplimenti!
nicky... ma che lavoro!!! però è bello fare esperimenti vero? se poi riescono... ancora di più! baci ELY
RispondiEliminaVuoi mettere la pizza fatta in casa...non c'è pizzeria che regga il confronto!!
RispondiEliminaOttima! Faticosa, ma splendida!
RispondiEliminabellissima!!
RispondiEliminaMa perchè vuoi andare in pizzeria?
La pizza fatta in casa è buonissima e non resta sullo stomaco! ciao
La pizza di casa è la pizza di casa! Pensa che la faccio sempre almeno almeno una volta a settimana!!!! Sei stata bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima giornata
Ok allora mi consigliate tutti di comprare l'impastatrice? Oppure resto con la ricetta classica di Adriano!!! E' vero la pizza fatta in casa e' sempre la migliore...pero' anche una bella pizza napoletana in pizzeria ogni tanto va bene no?
RispondiEliminaGrazie a tutte/i!!!!
sembra stra buonaaaa!!!!
RispondiEliminaBRAVAAA!!!
beautiful looking pizza... a classic I would say!
RispondiEliminadai avrai fatto fatica ma è davvero superba!!!!!
RispondiEliminaSono contenta ti sia piaciuta! Anche io è un sacco di tempo che voglio provare a farla ma non l'ho ancora fatto, da quando sul forum mesi e mesi fa si parlava della pizza di Bonci! ciao
RispondiEliminaoltre l'aspetto anche il gusto dev'essere spettacolare!
RispondiEliminaslurp anche per la torta salata qui sotto!!!
Ciao, piacere di conoscerti, mi sono unita ai tuoi sostenitori, complimento per questa "faticosissima" pizza...ma immagino ne sia valsa la pena!!! Olga
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