Ciao a tutti....volevo postare questa ricetta qualche giorno fa ma purtroppo il disastro naturale in Giappone mi ha un po sconvolto la vita nei giorni scorsi...e quindi eccomi qui oggi. Come sapete lavoro per una compagnia giapponese e il Giappone, considerando quanto tempo ci passo, e' quasi la mia seconda casa... Purtroppo nei giorni scorsi ero li e ho visto con i miei occhi la tristezza di questo fantastico popolo e ho vissuto anche io degli attimi di paura e forte stress.... Ovviamente nulla in confronto alle vittime del terremoto e dello tsunami.
Scusate se inizio un post scrivendo delle cose così tristi ma veramente questo evento mi ha colpito in modo particolare.
Questa torta salata l'ho preparata la settimana scorsa proprio prima di partire per il Giappone... dovevo trascorrere una giornata a Londra e visto che il venerdì nel periodo di quaresima non mangio la carne ho preparato questa torta salata veramente sfiziosa e dal sapore delicato!!!
Semplicissima da fare.....
INGREDIENTI:
Pasta brise'
2 zucchine
una confezione di fiori di zucca freschi
della scamorza
un po di parmigiano
2 uova
latte intero...
1 spicchio d'aglio
olio evo qb
Ho semplicemente tagliato le zucchine a rondelle.scaldato una padella antiaderente con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio e ho fatto dorare le zucchine.
Da parte ho tagliato a pezzetti i fiori di zucca lasciandone 4 interi per la decorazione finale.
Poi ho sbattuto le uova con il latte intero e il parmigiano, tagliato il formaggio a dadini e mischiato tutto per bene....
Ho foderato la tortiera con la carta da forno,steso la pasta brise', e semplicemente messo tutti gli ingredienti...
Buona buona!!!!!
Nicoletta hai ragione il disastro in Giappone ha davvero annientato molti pensieri anche a me, speriamo di riuscire ad aiutare in modo concreto queste popolazioni... ma veniamo alla tua torta davvero golosa e ricca! ideale per uno splendido pic nik :-) buona domenica baciii
RispondiEliminaCiao Nickj ti ho pensata in questi giorni poi Dauly mi ha detto che vi eravate "sentite". Ti abbraccio e naturalmente ti faccio i complimenti per la torta salata sempre molto apprezzata, un bacione!!
RispondiEliminaVeramente supersquisita..da fare subito!!! Un bacio...
RispondiEliminache meraviglia..da leccarsi i baffi!! complimenti!!ciao!
RispondiEliminanicky, come ti ho già scritto, sono contenta che tu sia diciamo " al sicuro" a casa qui in Italia. Che dire delle torte salate? una passione che deriva dalla mia tradizione ligure, poi con questi ingredienti, una bontà... baci EL
RispondiEliminaBuonissima e filante questa torta salata! ma..dove hai trovato i fiori di zucchina adesso????
RispondiEliminabaci baci
Grazie ragazze!!!!! eh si era molto buona!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille dei pensieri nei giorni scossi!!!!!
@Manuela e Silvia: io li ho trovato al supermercato...la conado sotto casa li ha tutti i giorni!!!
Carissima Niky, eccoti con un aggiornamento, sono felice di leggerti, e sapere che stai bene, ti pensavo in quei giorni catastrofici..
RispondiEliminasono costernata e scioccata per quello che e' successo ad un popolo straordinario come quello giapponese. immagino lo spavento che ti sei presa e tutto quello che ne consegue, io sono
terrificata di fronte a quelle immagini, alla sofferenza, al dolore che ognuno di loro sta provando.
Ti mando un abbraccio forte forte.
Questa bella torta salata mi ha fatto venire l'acquolina... please una fettina per me. :-)
ma che ricetta originale! Piace a me, sicuramente da provare.
RispondiElimina