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Ciao a tutti!!!!!!!!! Ma quanto mi mette allegria questo sole!!!!! Adoro questo periodo dell'anno e questo bellissimo sole e' una delle ragioni per cui sono tornata in Italia! A Fiumicino si sta benissimo...non sta facendo troppo caldo come al nord Italia e uscire e' proprio un piacere!
Ciao a tutti!!!!!!!!! Ma quanto mi mette allegria questo sole!!!!! Adoro questo periodo dell'anno e questo bellissimo sole e' una delle ragioni per cui sono tornata in Italia! A Fiumicino si sta benissimo...non sta facendo troppo caldo come al nord Italia e uscire e' proprio un piacere!
La ricetta che vi propongo oggi e' veramente gustosa...anche al mio compagno e' piaciuta tantissimo, purtroppo io ho usato le costolette di agnello e' non era il taglio della carne ideale, ma e' veramente una ricetta che vi consiglio! La prossima volta che ho ospiti la proporrò sicuramente! Anche questa ricetta l'ho presa dal numero di Sale e pepe di aprile, anche se la ricetta originale prevedeva il capretto. La salsina e' veramente buona e fare la scarpetta con le chiocciole al parmigiano una vera goduria.....
INGREDIENTI:
1 kg di agnello, tagli parte anteriore a pezzi
una cipolla bionda
40gr di prosciutto crudo magro
una patata media
un bicchiere di vino bianco
2 dl di brodo vegetale
un tuorlo sodo
un rametto di maggiorana (io l'ho trovata solo secca)
3-4 rametti di prezzemolo
4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
sale
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente con il prosciutto crudo.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola antiaderente, disponetevi i pezzi di capretto in un solo strato e rosolateli uniformemente, rigirandoli su tutti i lati. Unite il trito di cipolla e prosciutto, soffriggeteli dolcemente per circa 1 minuto, poi versate il vino bianco e lasciatelo evaporare. Regolate di sale, versate il brodo caldo, unite la patate pelata e tagliata a fettine e cuocete il capretto coperto, su fiamma bassa per circa 45 minuti. Scolate la carne dal fondo di cottura, frullate quest'ultimo nel mixer con il tuorlo sodo, la maggiorana e il prezzemolo, irrorate la carne con la salsa e servite il tutto ben caldo.
Adoro l'agnello!
RispondiEliminaOttimo fatto così!
baci buon we!
:) dev'essere veramente buono.
RispondiEliminaoggi andiamo tutte e due d'agnello...
Niky anche qui da giorni abbiamo un sole splendente che mette un'allegria addosso, dopo
RispondiEliminatutto quel grigiore che abbiamo avuto, ci voleva proprio! Speriamo che continui cosi'
a lungo, 20 gradi e' perfetto!
Io con l'agnello non ho molta fantasia, lo faccio sempre grigliato il piu' delle volte, prendo spunto dalla tua ricetta,dev'essere di un buono ocn quel sughetto, gnammm!!! Mi piace anche come hai cucinato il salmone. Grazie per le idee, complimenti anche per le chioccioline.
Baci8
Buonissima anche questa versione!!! Noi a Roma lo facciamo con una salsina veloce fatta con l' uovo intero sbattuto con il limone e poi buttata direttamente nel tegame...Devo provare anche la tua però!!! Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminama si può avere già voglia di assaggiarlo alle 8 di mattina? Tutta colpa della scarpetta con le chiocciole al parmigiano....una gola ;D
RispondiEliminaInvitante!!!
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