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Buongiorno a tutti!!!!!! E oggi il mio blog compie ben 2 anni!!!! Due anni fa cosi' per caso ho iniziato a scrivere su questo blog...a pubblicare le mie ricettine. Da allora ha cambiato cosi' tanti look...io ho cercato di migliorare sempre di piu' la qualita' delle ricette ma ancora abbiamo tanta strada da fare!!!
Ovviamente per festeggiare un dolce e' d'obbligo no?
Questo clafoutis l'ho preparato la settimana scorsa pero'...non era in programma per il compleanno del blog ma mi sembra adatto per festeggiare e visto che e' cosi' facile da fare fara' comunque nuovamente parte del mio menu' di oggi!!!!
La ricetta,originale del Limousin, l'ho presa dal blog di Eleonora Burro e Miele, unica differenza e' che ho snocciolato le ciliegie (nella ricetta originale non si fa) e ho dimezzato le dosi!!
Vi riporto la ricetta proprio come la scrive Eleonora.
INGREDIENTI:
200 ml di latte
100 g di zucchero
3 uova
120 g di farina
30 g di burro fuso (facoltativo, io non l'ho messo)
500 g di ciliegie con nocciolo (nere di preferenza)
zucchero a velo da spolverare
Accendere il forno a 240°C.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere la farina. Mischiare bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il burro (facoltativo). Incorporare poco a poco il latte freddo. Imburrare uno stampo e disporre le ciliegie nello stampo e ricoprire di pasta. Infornare per circa mezz'ora. il clafoutis sarà pronto quando la superficie sarà ben rappresa e ferma. Spolverare di zucchero a velo. Servire tiepido o freddo.
Veramente un dolce da provare...perfetto per l'estate e buonissimo!!!!
Auguri!!! Buon blogcompleanno!!!! A me anche quest'anno ha fatto uno strano effetto, è come se il compleanno fasse stato mio e non del blog!! Buono il clafoutis, quest'anno ancora non l'ho preparato, devo rimediare al più presto!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e ancora tantissimi auguri!
Tantissimi auguri di buon blogcompleanno e grazie per le tue parole. Qui si festeggia proprio bene, il tuo dolce farebbe tornare il sorriso a tutti ^___^
RispondiEliminaBuono!!
Ma che buonoooo l'ideale per festeggiare in allegria e compagnia con alcune amiche davanti anche a del buon tè .. peccato che faccia caldo per quello . Ma sai che non vedo il tuo aggiornamento nella mia bacheca? Ho visto che ha scritto su alf poi per prender eil tuo blog sono andata in bacheca e non mi dà nulla di nuovo ... ma io non ci capisco più nulla !!
RispondiEliminaBuon Blog Compleanno :-))))))
Buon compleanno!
RispondiEliminaTi è uscito benissimo. Che brava!
Buon blogcompleanno cara! Ottima scelta del dolce per festeggiare =) baci
RispondiEliminamamma mia quanti se ne vedono in questo periodo....e uno più bello dell'altro! Bravissima, un bacio
RispondiEliminaOttimo!!!!
RispondiEliminaBuon compleanno, Blog!
buon blogcomply :)...mi pare un giusto dolce x festeggiare...ciao e buona serata
RispondiEliminaTantissimi auguri!!!!!!! un bacione
RispondiEliminamama che buone le ciliegie figurati in un dolce poi sono davvero spettacolari
RispondiEliminaEccomi! Rifaccio gli auguri di buon blogcompleanno, ottimo dolcino!
RispondiEliminamette l'acquolina solo a guardare!complimenti!
RispondiEliminasono onoratissima che tu abbia festeggiato il tuo blogcompleanno con una mia ricetta! e che bello che ti è venuto!
RispondiEliminaun baciotto e tanti auguri!
Auguri!!!
RispondiEliminaE complimenti è proprio un bel blog... ricette spiegate e fotografate bene e tanta simpatia!
This looks lovely-cherry clafoutis is one of my favorites.
RispondiEliminaUn dolcissimo buon blogcompleanno ^_^
RispondiEliminaAugurissimi per il tuo primo blog compleanno......ottimo festeggiare con questa prelibatezza......
RispondiEliminaGolosissimo! CIAO SILVIA
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte e tutti!!!!
RispondiEliminaIl blogghino vi ringrazia per gli auguri....anche lui cresce ;-)
Tanti auguri!!!
RispondiElimina2 Anni chissà che emozione...
Un clafoutis è il dolcino giusto per festeggiare
Buona Domenica
Ciao Nicoletta! Come stai? Buon compleanno a la tua Bread and Butter. Tanti, tanti auguri Mia amica! Bravo Nicoletta! Sono visitando su blog di nuovo.
RispondiEliminaYour Cherry pudding dish looks fantastic. Dolcissimo!
Abracci!
Auguri anche dal mio blog!!! :)
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