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Eccomi nuovamente qui dopo una piccola pausa dal blog! Le ferie iniziano ufficialmente domani!!!! Finalmente!!!!! Pero' in questi giorni a casa finalmente siamo riusciti ad andare un po al mare e quindi ho deciso di prendermi una piccola pausa dal blog....diciamo la verita' poi....sono stata anche un po pigra,causa caldo, e non ho cucinato tantissimo....anzi quasi per nulla!!!!! Mi spiace perche' nell'ultimo periodo non sono passata neanche a trovare voi...ma provo a rimediare prima di partire per la mia adorata Sardegna la prossima settimana!!!!
Oggi vi lascio con una ricettina buonissima....la settimana scorsa ho preparato dei ravioli di pesce (vi postero' la ricetta presto) e con la pasta avanzata ho preparato questi strozzapretti.... tempo fa avevo visto la Spisni farli alla prova del cuoco e volevo provarli da tempo.
INGREDIENTI:
per la pasta:
200 gr di farina anti grumi
100 gr. di semola rimacinata
sale
acqua
Per la crema:
scarti del pesce
gamberi
150 ml di panna
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Prima di tutto preparare un fumetto di pesce facendo bollire gamberi, i carapaci di altri crostacei e gli scarti dei pesci, per circa un ora. Dopodiché eliminare gli scarti del pesce e frullare i crostacei con il brodo ottenuto. Io l'ho filtrato un bel po di volte e l'ho fatto restringere un bel po. Fare raffreddare e conservare in frigo, io l'ho utilizzato il giorno dopo. Il giorno dopo si é solidificato, e per preparare la crema ne ho usato circa 4 cucchiai. Far sciogliere il fumetto a fuoco basso, aggiungere la panna e il concentrato di pomodoro e fare restringere la crema.
Per la pasta semplicemente impastare la farina e la semola con l'acqua salata fino a quando otterrete un impasto morbido, liscio ed elastico.
Fatte riposare per circa 30 minuti prima di stendere una sfoglia sottilissima con il mattarello.
Tagliare delle strisce larghe circa 1 cm e poi arrotolate con le mani.
Cuocere la pasta in acqua salata per qualche minuto e poi condire con la crema ai crostacei.
Spolverare con del prezzemolo tritato e buon appetito!!!!
ciao cara goditi le ferie.
RispondiEliminacucciola anche io sto per partire buone ferie questo piatto deve essere delizioso :D
RispondiEliminaCiao Nicoletta, durante la mia pausa estiva mi sono persa un sacco di cose buone. tu goditi le vacanze io ritorno ai fornelli e davvero tra le tue ultime 3 ricettine non so quale fare prima, forse inizierò con il roast beef con la salsa di gorgonzola. Buone vacanze e a presto Alex
RispondiEliminaCiao! un ritorno con stile qeusto! pasta fatta in casa ed un sugo cremoso di mare...ottima!
RispondiEliminabacioni
Buongiorno carissima!!che piattino appetitoso..complimenti!!!buone ferie!un bacione
RispondiEliminail titolo deve essere "strozzapreti"!
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie cooksappe per la correzione.... ogni tanto mi scappa una lettera...meno male che nella versione inglese l'ho scritto giusto!!!
Wow tesoro che paitto meraviglioso una vera goduria dei sensi!!bacioni,Imma
RispondiEliminami fai venire l'acquolinissima in bocca, Tesoro! Sei stata bravissima! Proverò anch'io a realizzare gli strozzapreti fatti in casa, visto che ormai la mamma del mio amore, da buona romagnola, mi sta insegnando tutti i tipi di pasta fatta in casa! Un bacione :)
RispondiEliminamolto invitante..complimentiii
RispondiEliminaSono l'unico ad amare gli strozzapreti in casa mia...e per questo li ho sempre comperati! Magari se li preparo io apprezzeranno lo sforzo e li mangeranno tutti?? Un bacio
RispondiEliminaCiao cuginetta,niente male davvero!Complimenti.Ciao yuri
RispondiEliminache invidia!!!! posso tornare in vacanza con te?
RispondiEliminaho parlato degli strozzapreti proprio oggi io...ma non li ho fatti...solo mangiati =) baci
Che brava che sei stata, non li ho ancora fatti, devo rimediare assolutamente, sembrano buonissimi!! Buone vacanze, bacioni
RispondiEliminaComplimenti per gli stozzapreti sono perfetti!!
RispondiEliminaciao loredana, da oggi ti seguo !
Wow ma che bella ricetta invitante..brava..buone vacanze!!
RispondiEliminaciao cara! Questo piatto di strozzapreti mi intriga parecchio... mhmhmhmhmhm ringrazia che siamo lontane perchè rischieresti di avere ospiti inattesi! eheheheheh
RispondiEliminaComplimenti da una sarda a una sarda espatriata!!Buone vacanze nella isola,ma dove le passerai?io abito in provincia di Cagliari,Selargius do you know??Bye bye from Lory
RispondiEliminaSquisiti gli strozzapreti, ottimo condimenti! Buone vacanze! CIAO SILVIA
RispondiEliminaBen tornata.....e l'hai fatto con un rientro trionfale......bacioni...stefy
RispondiEliminaCiao Nicoletta carissima!
RispondiEliminaCredo tu sia in procinto di rientrare in famiglia, quindi ti auguro serene vacanze in quella splendida terra!
Baci
Buone vacanze e complimenti per questa' bonta'!!
RispondiEliminaa presto