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martedì 27 settembre 2011

e a volte ritornano.....

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Eccomi qui....no non sono sparita del tutto......e non ero ancora in vacanza purtroppo..... ma un periodo di milioni di cose da fare....tra lavoro e rivista. Ma come si suol dire l'erba cattiva non muore mai...eccomi quindi nuovamente tra voi!!!!  Spero di riuscire presto anche a salutarvi uno per uno nei vostri blog! Chissa' quante ricettine buone mi sono persa in questo periodo.
Purtroppo non ho avuto molto tempo per cucinare cose particolari...ma vorrei pubblicare una mia ricetta  che e' stata pubblicata sul numero 0 di "Open Kitchen Magazine"!  Una focaccia straordinaria....veramente semplice da fare.


Ingredienti
250 gr di farina per pizza
100 gr di semola rimacinata 
280 gr di acqua 
15 gr di lievito di birra 
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
10 gr di sale 
1 piccola patata lessa 
pomodorini ciliegini 
origano 
sale grosso


Passate la patata lessata nello schiacciapatate e unitela alle farine precedentemente setacciate. Formate una fontana, al centro sbriciolate il lievito di birra e versate l’acqua sciogliendo man mano il lievito. Aggiungete per ultimo il sale e l’olio.
Lavorate bene nella spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ci vuole del tempo perché é comunque molto appiccicoso. Ponete l’impasto in una ciotola, copritelo con un panno o con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore. Poi stendetelo delicatamente con le dita in una teglia oleata. Sistemate i pomodorini tagliati a meta’ nella focaccia, spolverate con origano e sale grosso e date un giro d’olio. Lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Infornate la focaccia in forno caldo a 220º per circa 20 minuti, fino a quando e’ ben dorata. 




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16 commenti

  1. Buongiorno e ben tornata!!! Direi che ricominciamo bene con questa focaccia... ;)

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  2. è assolutamente stupenda ! Devo farla ! Mi ricorda tanto la focaccia barese che mangiavo quando andavo in ferie da mia nonna !Baci

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  3. perfetta anche a colazione, visto l'ora :-)

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  4. Fantastica!!la focaccia con i pomodorini è una delle mie preferite
    ciao

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  5. Molto interessante il tuo blog! Ricette deliziose... non vedo l'ora di prova gli strozzapreti con crema di crostacei... e ovviamente la focaccia.
    Io sono appena approdato x questa nuova avventura.
    Ben accetti consigli.

    elprosechin.blogspot.com

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  6. meglio di così non potrebbe venire! una meraviglia la tua ricetta, una meraviglia il tuo contributo! sei speciale! :)

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  7. Che bella e buona! Con la patata ancora non ho provato a farla, penso sia di una morbidezza speciale!

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  8. Bentornata!!!!! Questa focaccia deve essere squisita!! un bacione

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  9. Bentornata! Golosissima focaccia, segno la ricetta...CIAO SILVIA

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  10. che meraviglia... non ci crederai ma per quanto le foto parlino da sole, mi sembra quasi di avvertire il profumino!!!
    Bentornata!!!Anch'io sono stata un pò offline, ma presto tornerò anch'io :)
    Baci

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  11. Ciao Nicoletta grazie del passaggio da me! Vi seguo per il progetto Ok e complimenti a tutte!:) Anche per il tuo bel blog! A presto

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  12. Gustosamente bella ;) Molto invitante, bravissima Nicoletta!!! Bacioni

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  13. Il nuovo vestitino è molto bello, brava! La focaccia davvero squisita...le foto mettono l'acquolina in bocca! Aribrava!
    Mi segno come tua lettrice così non ti perdo di vista ;-)
    A presto

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  14. nico stasera metto a lievitare l'impasto, e domani sera ce la mangiamo!!

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