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Oggi vi lascio con una ricetta di un pane super buono...morbidissimo e perfetto per fare delle super bruschette.
Un saluto a tutti ci sentiamo presto.....
INGREDIENTI:
poolish:
150 gr acqua
150 gr farina manitoba
2 gr lievito di birra
Impasto:
150 gr farina manitoba
30 gr. acqua
2 gr. lievito di birra
12 gr sale
La sera prima preparate il poolish, mischiando velocemente la farina con il lievito e l'acqua. Fatte lievitare per circa 12 ore.
La mattina successiva impastare altri 150 gr di farina con i 30 gr. di acqua,il lievito, il sale e il poolish lievitato. Impastare bene, io ho usato la planetaria, fino a quando otterrete un impasto morbido e liscio. Coprite con la pellicola e fatte lievitare per circa 1 ora. A questo punto prendete nuovamente l'impasto e fatte delle pieghe.Formare nuovamente una palla,avvolgetelo in un telo e mettete dei pacchi di farina sui lati in modo che lieviti in altezza. Fatte lievitare ancora per circa 1 ora. Trasferite il pane in una teglia e cuocete in forno caldo a 220º, con un pentolino d'acqua, per circa 10 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 200º, togliete l'acqua e cuocete il pane per altri 20/30 minuti. Fatte raffreddare bene il pane prima di tagliarlo.
Meravigliosa pagnotta!
RispondiEliminaGoditi tutto il bello della tua splendida Sardegna *.*
A presto
il profumo arriva fin qui...buone vacanze!!!
RispondiEliminaChe buono il pane fatto con le proprie manine....ha tutto un'altro sapore ! :D
RispondiEliminacomplimenti ciaoooo !!
deliziosooo!!!complimentii
RispondiEliminaIo sono di parte perchè adoro i lievitati e soprattutto sento il profumino di questo pane....un bacino la stefy
RispondiEliminaBentornata! Delizioso questo pane, non sapevo questa tecnica dei pacchi di farina per farlo lievitare in altezza...diciamo che è quello che cercavo...CIAO SILVIA
RispondiEliminache bella pagnotta!!
RispondiEliminaBuone vacanze!!
Ciaooo