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Eccomi qui....finalmente oggi sono riuscita a cucinare qualcosa di buono. Sono a casa sola soletta e purtroppo con una brutta influenza, ma a pranzo avevo proprio voglia di mangiare un bel piatto di pasta. Un po di tempo fa avevo preparato dei ravioli di pesce favolosi, ne avevo ancora 3 in freezer e con gli ingredienti che avevo in casa ho preparato un sughetto con i pomodorini veramente gustoso!
INGREDIENTI:
per la pasta:
200 gr. di farina anti-grumi
100 gr. di semola rimacinata
sale
acqua
Per il ripieno:
4 gamberi
1 seppia
1 spigola
Per il condimento:
pomodorini
olio extra vergine di oliva
pecorino sardo grattugiato
Per la pasta semplicemente impastare la farina e la semola con l'acqua salata fino a quando otterrete un impasto morbido, liscio ed elastico. Fatte riposare per circa 30 minuti prima di stendere una sfoglia sottilissima con il mattarello.
Per il ripieno ho usato del pesce freschissimo. Tagliate il pesce a pezzi e frullate il tutto.
Formate i ravioli della misura desiderata, io li ho fatti abbastanza grandi.
Per il condimento fatte cuore semplicemente dei pomodorini maturi con uno spicchio d'aglio e olio evo.
Fate cuocere per una decina di minuti, dopo di che schiacciateli per bene con un colino o un passaverdura per ricavare tutto il sugo senza semi e buccia. Nel frattempo fatte cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Aggiungete del pecorino grattugiato e dell' acqua di cottura dei ravioli.
Scolate i ravioli e fateli saltare in padella con il sugo, aggiungete dei pomodorini tagliati a pezzi. Servite e spargete dell'altro pecorino grattugiato. Servite subito.
Mache brava Nicoletta! guarisci presto, uguroni, presto Alex
RispondiEliminaE' colpa di questo pc malandato! uguroni stavano per AUGURONI, naturalmente, ciao
RispondiEliminaChe meraviglia! Io adoro i ravioli di pesce! Anche se non li faccio quasi mai perchè a casa mia con la pasta si va a quantità industriali quindi mi passa un po' la fantasia... :(
RispondiEliminaComunque complimenti davvero, anche per la nuova grafica!
Guarisci presto...
Beh direi che ti sei trattata benissimo a pranzo, brava! Un'autococcola culinaria aiuta a star meglio :)
RispondiEliminaGuarisci presto!!!
bellissimi e davvero squisiti!baci!
RispondiEliminaMa con la febbre ti metti a fare questi piatti succulentissimi?
RispondiEliminati devi riposare!!! :)
Grazieeeeeee tesoro per esserci!
Un abbraccio grande !
Barbara
Guarisci presto! Sfiziosissimi i tuoi ravioli di pesce! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadecisamente deliziosi i ravioli di pesce, con un ottimo abbinamento come condimento
RispondiEliminaUna vera bontà...ed una coccola veramente gustosa....curati...a presto stefy
RispondiEliminaComplimenti...ti sei trattata bene...veramente un piatto gustoso e sicuramente sei guarita !!Ciao !!
RispondiEliminaChe meraviglia Nicooooo!!!!!!!!! Slurp!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaadoro i ravioli di pesce! non li ho mai fatti in vita mia, ma mi fido dei tuoi :)
RispondiEliminammmmmmmmm nicoletta che bontà mamma mia ! me ne mandi un paio per posta? ti pregooo...mamma mia non riesco a smettere di guardare la foto..sono troppo buoniiii :-)))))
RispondiEliminaciaoooo bellla <3 <3