Ma che freddo fa qui a Parigi?????? mamma mia non sono proprio piu' abituata a queste temperature. Pero' anche oggi sono riuscita a fare un bel giro nei mercatini di Natale della citta'. Che meraviglia!!!!!!
Uno dei miei piatti preferiti in inverno e' proprio la pasta con i ricci...purtroppo a Fiumicino non si trovano....anzi forse e' meglio cosi' altrimenti li mangerei ogni giorno. Li adoro con la pasta ma anche cosi' senza nulla....mangiati con il cucchiaino. Che bontà!!!! La settimana scorsa il mio compagno e' riuscito a prenderne un po a Palermo e ha preparato una pasta da leccarsi i baffi....ricetta semplicissima ma gustosissima! Peccato solo che non sono riuscita a fare delle foto decenti per valorizzare al meglio questa pasta...ma dovevo mangiarla subito...non riuscivo ad aspettare e sarebbe stato anche un peccato.
INGREDIENTI x 2
190g di linguine
un bicchiere con polpa di ricci (a noi piace molto ricca)
2 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
Cuocete la pasta ma scolatela 1 o 2 minuti prima della fine della cottura. In una padella fatte rosolare 2 spicchi d'aglio, quando sono ben dorati toglieteli. Quando la pasta e' pronta trasferitela nella padella e fattela saltare velocemente con 2 o 3 mestoli dell'acqua di cottura. Aggiungete poco alla volta la polpa di ricci e il prezzemolo trittato. Fate attenzione a non far cuocere la polpa di ricci. Servite subito e aggiungete un'altro po di ricci nel piatto. Provatela perche' veramente e' la fine del mondo.....
ma ciaoooo ... che bello vederti tra gli aggiornamenti ... ottimo primo piatto .. però a dire la verità adesso non mangerei nulla io e la mia famiglia (in tutto 4 persone) abbiamo fatto fuori in un solo oclpo una torta per dodici persone al cioccolato con fichisecchi , vincotto e ganache al cioccolato piccante ..e stiamo letteralmente scoppiando :-))))
RispondiEliminaciaooo tesoruccio!!! come staiiiiiiiiiiiiiiii??????????
RispondiEliminache bello risentirti! e che ritorno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! però sai che io non ho mai assaggiato la polpa di ricci ehm ehm!!! hihihih ossignor! dovrò rimediare immediaetly! magari mi inviti a casina tua? :-) bacioni!! il natale dove lo passerai? baci bella
spettacolari queste linguine, complimenti!!
RispondiEliminali adoro anch'io!il sugo viene eccezzionale!!un bacione
RispondiEliminaOddio, il mio piatto estivo preferitoooooo..... Ma dove l'hai trovati i ricci???
RispondiEliminaUn asalutone
micio
Ciao cara!!!!
RispondiEliminaTi aspetto sul mio blog...èappena partito un GIVEWAY imperdibile: in palio una fantastica pochette a forma di busta!!!
TI ASPETTO!!!!
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XOXOXO
Complimenti vivissimi per la pasta...io da buona napoletana la mangerei pure a coloazine....sai una cosa non ho mai mangiato i Ricci????provero'!!!!!brava buona cucina e buona vita!!!
RispondiEliminaMa sai che così non le ho mai mangiate???? Da provare, grazie Nicoletta!
RispondiEliminaMai mangiati i ricci di mare, ma...vedendo il tuo piatto corro subito a comprarliiiiiiiiiii! Un abbraccio SILVIA
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