Ovviamente anche questo post l'ho dovuto riscrivere....colpa di una brutta influenza che mi sono presa in questo viaggio (di lavoro)....sono rientrata a casa ieri notte e non mi sento benissimo ma devo assolutamente pubblicare questa ricetta e riprendere in mano il blog che ultimamente sto veramente trascurando. Oggi e' l'ultimo giorno di carnevale quindi buon Martedi Grasso a tutti voi....io corro a preparare almeno oggi le mie frittelle e vi lascio con una ricetta leggera leggera...ottima per chi si sente in colpa per aver mangiato troppe frittelle!
INGREDIENTI per 2 persone:
160g di pasta
1 zucchina grande
2 manciate di pinoli
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
1 manciatina di parmigiano grattugiato
sale qb
100 ml di panna fresca
Speck
Fatte cuocere la zucchina in acqua salata bollente per qualche minuto, poi frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
In una padella fatte dorare lo speck tagliato a striscioline e mettete da parte. Nella stessa padella riscaldate la panna, aggiungete il pesto di zucchine e fatte saltare per 1 minuto la pasta cotta al dente.
Aggiungete lo speck croccante e servite subito!
una pasta squisita.. ricetta segnata!!
RispondiEliminaè quella che ci vuole in questi giorni Nickj, te la copio
RispondiEliminaciao bellllaaaaaa :) ma uffi ormai ogni giorno ce qualcuno che pubblica esattamente la stessa ricetta miaaaa!!!!!! l'ho fatta anche io l'altro ieri :) spettacolare questa pasta..davvero buonisssisssima :) bacione
RispondiEliminaIntrigante il pesto di zucchine, lo devo provare, con lo speck poi, che bell'idea! buona guarigione, ciao
RispondiEliminaveramente gustosa questa pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminatesoro, stai migliorando tantissimo con le foto, brava! Che bontà questo primo, da leccarsi i baffi! Complimenti :)
RispondiEliminasfiziosissimo questo primo, lo proverò presto :D
RispondiEliminaMI piace molto questa tua ricetta! Complimenti.
RispondiElimina