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lunedì 27 febbraio 2012

Pizza con lievito madre disidratato, lunga lievitazione e cottura nella pietra refrattaria...!!!..

Eccola pronta....una bontà unica!!
For the English version click here!!!
Beh alla pizza proprio non riesco a rinunciare!!!! La mangerei a colazione, pranzo e cena! E come ormai avrete visto dalle varie ricette pubblicate sono sempre alla ricerca della pizza perfetta! E penso questa ricerca non smettera' mai perche' la voglia di sperimentare e' sempre tanta!
Pero' questa pizza merita veramente tanto...un'impasto bellissimo, a lunga lievitazione, come ormai tutte le mie pizze, e cotta nella pietra refrattaria! Era da tantissimo che volevo ricomprarla, l'avevo gia' in UK ma era pesantissima, e sono veramente contenta della spesa fatta....e ora finalmente posso avere nuovamente la pizza come in pizzeria anche a casa!

PIZZA CON I CARCIOFI, MOZZARELLA DI BUFALA E SPECK!!!
INGREDIENTI:
Impasto
200g di farina per pizza 
120g di acqua
5g di lievito madre disidratato biologico
1 cucchiaino di sale
Condimento
Carciofi 
olio 
sale
mozzarella di bufala 
speck

Nella ciotola dell'impastatrice mettete tutta la farina, il lievito e buona parte dell'acqua. Impastate a bassa velocità, dopo un po aggiungete il sale con il resto dell'acqua e continuate ad impastare aumentando progressivamente la velocità, fino a che l'impasto e' ben incordato, liscio e non appiccicoso. Mettete in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e fatte lievitare in frigo per 24 ore. Ricordatevi pero' di toglierla fuori dal frigo un paio d'ore prima di cuocere la pizza.  
Per il condimento ho semplicemente tagliato i carciofi e li ho fatti cuocere con un po di olio e sale per qualche minuto in padella. 
Quindi stendete la pizza abbastanza fine, condite con i carciofi cotti e la mozzarella e cuocete nel grill per 4/5 minuti! La pietra e il forno devono essere pero' molto caldi. Io ho acceso il forno circa 30/40 minuti prima al massimo. Appena la pizza e' cotta mettete subito anche le fette di speck, servite subito e buon appetito!!!!
Cottura nella pietra refrattaria....


Impasto in movimento....quasi pronto

Eccolo penso sia pronto!!!


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17 commenti

  1. Una lievitazione davvero spettacolare per una pizza gustosissima!! Ho anche io il lievito madre disidratato ma ancora non l' ho utilizzato...è arrivato il momento!! Un bacione!

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  2. questa pizza è praticamente perfetta! che brava che sei, tesoro! ne voglio un pezzooooooooo :) bacioni!

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  3. che buona che sarà venuta, la pizza non stanca mai.

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  4. Basta vederla per capire quanto sia squisita...e poi ci hai messo pure il procediemnto passo passo!? Ma è magnifico! Adoro la pizza e mi piace un sacco impastare la pasta! Io peròlo faccio a mano! :-)

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  5. Bravissima Nico, la tua pizza è spettacolare, mette fame anche dopo cena... complimerti davvero!! Un bacione

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  6. Si possono fare le ordinazioni? 2 per me, una la mangio oggi e una pure domani!! Ti ho dato un premio, entra nel mio blog, un abbraccio SILVIA

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  7. waaaaaaaaaaaaaaaaawwwwwwwwww che pizzonA! mamma mia nico devo davvero venire da te a lezioni di pani e pizze!!!!!!!! ne varrebbe davvero la pena anche venire fino in giappone ahaha :) e questa pietra nun ce la fai vedere? :) bacione enroeme

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  8. Complimenti!
    posso consigliarti anche di prendere in considerazione la pietrarefrattaria Pepita? La puoi trovare su www.pietradaforno.com
    è un pochino più costosa di quella della prima fotografia ma ha un particolare disegno che consente risultati migliori: si scalda nello stesso tempo più o meno ma mantiene una temperatura migliore..

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  9. che meraviglia!!!la ricetta che ho io,prevede tempi piu' lunghi,ma non l'ho mai provata..ho la pietra refrattaria..quindi potrei provare la tua ricetta...:)vediamo..complimenti e piacere di conoscerti!;0))

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  10. ah...ho riletto la ricetta..occorre il lievito madre disidratato...io uso quello fresco..va bene ugualmente??grazie :)

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  11. ho la pietra refrattaria identica alla tua comprata poco tempo fa...mi sa che è arrivato il momento di provarla!!=)
    complimenti la tua è stupendaaaa!!!=D
    baciiiii

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  12. La pizza è un must irrinunciabile anche per me. Almeno una volta alla settimana devo prepararla e ultimamente sto preferendo di gran lunga quella fatta in casa rispetto a quella delle pizzerie.
    Ti è venuta benissimo. Sembra cotta nel forno a legna da quanto è perfetta.

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  13. Perfetta, non oso aggiungere altro altrimenti la rovino...ciao.

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  14. amore a prima vista per questa pizza che ti è venuta perfetta di quelle che piacciono a me!! prossima volta voglio farla con il tuo metodo con la speranza che il risultato sia simile!! :)

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  15. Nico, domani corro a prendermi la pietra refrattaria. Il blog è meraviglioso. Brava.

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