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lunedì 5 marzo 2012

Quiche alla clotted cream, cozze e scampi!!!


Il mese scorso guardando un programma di cucina inglese uno dei miei cuochi preferiti Rick Stein ha preparato questa torta salata. Quando parla mi affascina sempre e le sue ricette di pesce e frutti di mare sembrano sempre favolose. Questa mi ha colpito in modo particolare.......adoro la clotted cream ma in Italia purtroppo non si trova. 
Al rientro da un viaggio di lavoro, essendo un po in anticipo per il mio volo verso casa, ho fatto un giretto per i negozi di Heathrow...sono entrata in un negozio che vende caviale, foie gras e tante cose buone e di qualità. E con mia grande sorpresa ho anche trovato la Devon clotted cream!!!!! Ovviamente mi sono fatta una bella scorta, essendo a lunga conservazione. Ma quanto e' buona??????
E quindi ovviamente ecco a voi questa super ricetta che ho modificato un po dalla versione originale!!!!
Ho cercato di imbrogliare un pochino comprando la pasta brisee' gia' fatta...ma e' stato un flop pazzesco...era troppo fine e la prima base che ho cotto l'ho bruciacchiata un po troppo....ho steso i ritagli poi e in cottura la pasta si e' quasi squagliata..i bordi sono scesi e avevo solo a base.... e quindi ovviamente ho dovuto fare la sfoglia io. Ecco decisamente non cerchero' di fare piu' la furba...e' cosi' facile da fare, super veloce e buonissima!!!!!

INGREDIENTI:
per la sfoglia:
110g di farina 
30g di burro
30g di strutto
1/2 cucchiaino di sale
1 2 cucchiai di acqua fredda
Ripieno:
400g di scampi freschi
10 cozze
100g di clotted cream
1 uovo grande
80 ml di latte
prezzemolo e sale

Prima di tutto preparate la sfoglia che deve riposare in frigo almeno 30 minuti.
In una ciotola lavorate la farina con il sale, burro e strutto finche' l'impasto non assume un'aspetto sbriciolato. Aggiungete l'acqua fredda e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio.
Cuocete per qualche minuto gli scampi in acqua bollente e poi togliete i gusci. Fatte aprire le cozze in una casseruola.
Stendete la sfoglia, ricoprite lo stampo, punzecchiate con la forchetta e cuocete in forno a 200ºC  fino a doratura.
Nel frattempo preparate il ripieno: Mischiate semplicemente la clotted crem con il latte, aggiungete l'uovo, il prezzemolo e il sale e mischiate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Disponete gli scampi puliti e le cozze nel fondo della sfoglia e ricoprite con la crema. Cuocete in forno caldo a 180ºC per circa 30 minuti fino a doratura.  




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13 commenti

  1. Un ripieno perfetto che appagherebbe in pieno il mio palato...ciao.

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  2. Non avrei pensato ad un ripieno così... fantasico davvero! Bravissima! Un bacio ;-)

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  3. mmmmm che ripieno goloso nico !!! wawww! anch eio adoro la clotted cream...ed é successa la stessa cosa a me una volta... pasta comprata che si e disfatta tutta e quella home-made ha funzionato benissimo :) un bacione grosso! e fammi sapere se il 22 bazzichi a londra..!

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  4. sempre ricette fantastiche bravissima tesoro!un bacione

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  5. Visto l'ottimo risultato hai fatto benissimo a fare da te la pasta sfoglia e il ripieno è meraviglioso!!!
    Baci

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  6. Le torte salate mi piacciono tantissimo. Sono un piatto unico delizioso, che piace sempre a tutti.

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  7. ma non me lo dire! anche io quando voglio fare la furba poi finisce sempre che mi pento! a parte con la sfoglia però, lì baro sempre perchè non ho il coraggio di provare a farla da sola!

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  8. Adoro le torte salate, splendida quiche Nicoletta!!!!!

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  9. adoro le torte salate ma sai che non ne ho mai provate al..profumo di mare?
    mi sa che dovrei!
    è così invitante la tua....
    baci

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  10. che meraviglia, complimenti! sembra molto sfiziosa! ne prendo volentieri una fetta! un bacio!

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  11. sai che adoro i piatti di pesce, e questa quiche è fantastica, un abbraccio SILVIA

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  12. adoro il pesce e questa quiche è fantastica, un abbraccio SILVIA

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