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Finalmente riesco a postare anche io una ricetta Pasquale....che soddisfazione mi ha dato!!!! Ho cercato tante ricette online, visto i vari tempi di lievitazione ma alla fine ho preso l'ispirazione dal blog di Paoletta, Anice e Cannella, e con un po di modifiche sono arrivata a questa versione. Non avendo il lievito madre ho usato una biga fatta con lievito madre disidratato e 20 ore di lievitazione.
Comunque essendo la prima volta che mi cimentavo in questo tipo di lievitati, sono veramente soddisfatta e contenta....e senza la mia impastatrice non penso ci sarei riuscita! Vorrei tanto aprire quella grande ma la devo portare a lavoro lunedì sera.
Colgo l'occasione per fare a voi e alle vostre famiglie tanti auguri di Buona Pasqua!
Ma ecco a voi la mia ricetta per uno stampo da 900g penso ( 22x30cm) piu' una mini colomba.
Finalmente riesco a postare anche io una ricetta Pasquale....che soddisfazione mi ha dato!!!! Ho cercato tante ricette online, visto i vari tempi di lievitazione ma alla fine ho preso l'ispirazione dal blog di Paoletta, Anice e Cannella, e con un po di modifiche sono arrivata a questa versione. Non avendo il lievito madre ho usato una biga fatta con lievito madre disidratato e 20 ore di lievitazione.
Comunque essendo la prima volta che mi cimentavo in questo tipo di lievitati, sono veramente soddisfatta e contenta....e senza la mia impastatrice non penso ci sarei riuscita! Vorrei tanto aprire quella grande ma la devo portare a lavoro lunedì sera.
Colgo l'occasione per fare a voi e alle vostre famiglie tanti auguri di Buona Pasqua!
Ma ecco a voi la mia ricetta per uno stampo da 900g penso ( 22x30cm) piu' una mini colomba.
1º impasto in lavorazione, prima e dopo 10 ore di lievitazione |
2º impasto in lavorazione, incordatura e impasto in lievitazione |
Proprio un bel lavoro. Hai faticato per questo lievitato, ma direi che ne è valsa veramente la pena. Il risultato è da acquolina in bocca.
RispondiEliminaTantissimi Auguri di Buona Pasqua!
Incidentato da leccarsi i baffi,complimenti...
RispondiEliminaVolevo dire che ti e' venuto proprio bene.. Scusami
RispondiEliminaCiao Nicoletta bella e' buona la tua colomba ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaHa spiccato il volo alla grnade la tua colomba, è magnifica :) E con i pezzettoni di cioccolato e la glassa al cioccolato mi piace un sacco. Baci, buona settimana
RispondiEliminaMa sei stata bravissima per essere la prima colomba! poi al cioccolato ancora più golosa. Molto carino il tuo blog :)
RispondiEliminameravigliosamente golosa questa colomba! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabelllissssima anche la tua tesoro..come stai? ma riusciremo mai ad incontrarci un giorno? kissessss and kissssses and kissssesss
RispondiEliminaAnche io quest'annoho fatto la colomba x la prima volta e son stata contenta! Io ho usato la macchina del pane per impastare... Se no sarebbe stata davvero dura... Vedo la clatrinic ha funzionato bene.... L'avevo adocchiata come opzione alternativa al kitchen aid o kenwood e vedo va benissimo! Brava e anche se inritardo auguri!
RispondiEliminache meraviglia di colomba! da far svenire per quant'è golosa! complimenti, per essere la prima sembra perfetta! :) baci!
RispondiEliminaChe meraviglia, complimenti Nicoletta!!!!
RispondiEliminaBellissimo risultato! Avrei una domanda: le varie lievitazioni vanno fatte a temperatura ambiente? La biga per 20h va tenuta in frigorifero, invece? Chiedo perché, con lievitazioni troppo lunghe, ho sempre paura di lasciare gli impasti a temperatura ambiente, sebbene ad oggi (aprile) ancora non faccia troppo caldo. Grazie mille se potrà rispondermi, la sua ricetta sembra utilissima :)
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