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mercoledì 23 maggio 2012

Torta ricotta, semolino e cioccolato fondente!

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Buongiorno a tutti!!! eccomi nuovamente a scrivere un post dal Giappone...quasi alla fine di un altro viaggio di lavoro. In questi giorni mi mancano un po le parole..... tutto mi sembra inutile dopo gli avvenimenti che hanno colpito l'Italia nei giorni scorsi.
Vi lascio al volo una ricettina dolce per addolcire un pochino questi giorni tristi....
Ho preso spunto dalla carissima Patrizia di " I dolci nella mente" per questo dolce....avevo in casa dell'ottima ricotta e ricordavo che lei aveva fatto una torta al semolino di recente. Un dolce buonissimo che mi ha dato la carica per iniziare la giornata nel migliore dei modi.
La mia, anche se la foto inganna, e' proprio una mini torta....ho usato la mini tortiera in silicone della Pavoni Idea 12 cm di diametro.

MINI TORTA CON RICOTTA, SEMOLINO E CIOCCOLATO FONDENTEINGREDIENTI:

  • 150g di ricotta di pecora
  • 50g di semolino
  • 250ml di latte
  • 50g di zucchero
  • 1 uovo
  • 70g di cioccolato fondente
  • una noce di burro
  • Scorza di un limone
  • Essenza di vaniglia del madagascar

Fatte riscaldare il latte con la buccia del limone. Io l'ho lasciata in infusione per circa 20 minuti e ho poi tolto la buccia del limone. Portate il latte con il burro a bollore. Versate il semolino a pioggia mescolando di continuo con una frusta.Fatte raffreddare.  In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Incorporate alla ricotta setacciata il semolino con le fruste elettriche. Unite il composto ben amalgamato alle uova, aggiungete il cioccolato fondente e l'essenza di vaniglia. 
Versate il composto nella tortiera e cuocete nel forno caldo a 170º per circa 30/40 minuti. 





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9 commenti

  1. Davvero un bel-buon dolcetto per riscaldare queste giornate un pò... così!
    Dev'essere squisista ;)
    Bacio e buon ritorno

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  2. Dev'essere buonissima questa torta. Adoro i dolci con la ricotta e mi incuriosisce con l'uso del semolino. Piacere di consocerti, buona giornata e a presto

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  3. ciao cara, ma è favolosa questa torta.. complimenti

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  4. Ciao cara Giapponesina ^_^ un fine settimana orrendo davvero,bellissima ricetta complimenti davvero!Buona serata

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  5. Una fettona la potrei divorare adesso!!!!!!!!!! baci.

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  6. golossissima, ho giusto ancora un pò di semolino, quasi, quasi...un abbraccio SILVIA

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  7. Wow! sono incantata dal tuo blog! Mi unisco subito ai lettori! A presto!

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  8. Davvero goloso!!! Invitante già solo a vederlo!!! Da provare per la colazione!

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