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mercoledì 18 luglio 2012

Semifreddo di riciclo....

Stampo mini plum cake Pavoni idea
 For the English version click here!!!
Buongiorno a tutti!!!!  Ogni tanto mi faccio viva....ma sapete che ci sono dei periodi in cui proprio non riesco ad aggiornare il blog. E non riuscivo proprio a trovare l'ispirazione per scrivere questa ricetta. Veramente ci ho provato un paio di giorni fa, ma mi sono resa conto che non avevo scaricato tutte le foto di questo dolce...ero via per lavoro e aspettavo di tornare a casa e cercare delle foto decenti...ma non so come e quando avevo invece gia' cancellato tutte le foto dalla macchina fotografica...
In questi giorni io e la tecnologia non andiamo molto d'accordo...e sopratutto ho un po di difficolta' nel salvare le cose, ovvero anche de file dopo che ho passato ore e ore a tradurre...:-((
Ma veniamo un po alla ricetta, all'inizio del mese ho preparato dei macarons e' avanzata un bel po di ganache al cioccolato fondente e cioccolato bianco e nocciola. E quindi ecco a voi questo semifreddo buonissimo!!! Le dosi non sono perfette perche' non so quanta ganache avevo, pero' vi do la ricetta che seguo io per prepararla.

SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO FONDENTE, CIOCCOLATO BIANCO E NOCCIOLAINGREDIENTI:100g mascarpone2 cucchiai di miele 2 tuorli d'uovo50g di panna montataGanache al cioccolato fondente100g di panna da montare100g di cioccolato fondente20g di burroGanache al cioccolato bianco e nocciola100g di panna da montare100g di cioccolato bianco20g di burro1 cucchiaino di pasta di nocciole

Prima di tutto ho preparate le ganache: Riscaldate la panna, aggiungete il cioccolato a pezzetti mescolando per bene finche non e' completamente sciolto e poi aggiungete il burro. Mescolate bene e poi fatte raffreddare. Conservare in frigo finche non e' ben freddo e montate la ganache.Nella ganache al cioccolato bianco ho anche aggiunto assieme al cioccolato un cucchiaino di pasta di nocciole (ottenuta semplicemente frullando le nocciole finche non ho ottenuto una crema). Sbattere i tuorli d'uovo con il miele, incorporate il mascarpone e i 50g di panna montata. Dividete la crema in 2 parti uguali e unitela ai due tipi di ganache. Versate i due composti separatamente in uno stampo in silicone e conservate in freezer per un paio d'ore.
Veramente buono...provare per credere!
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3 commenti

  1. Buongiorno Nicoletta! :)
    Questo semifreddo è a dir poco fantastico ;)
    Mi segno subito la ricetta!

    Buon mercoledì,
    Nelly

    www.nelly-bacididama.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. alla faccia del riciclo: questo è da p-a-s-t-i-c-c-e-r-i-a!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

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