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mercoledì 24 ottobre 2012

Cannelloni con funghi e salsiccia!!!


Ciao a tutti!!!! eccomi qui velocemente con un ricco primo piatto!!!
Tempo fa vi avevo detto che avevo comprato su internet la nonna papera, la macchina per stendere la sfoglia. Era da un po che la volevo provare e devo dire che si fa veramente in un attimo a preparare la sfoglia in casa...quindi almeno per una volta mi ha fatto proprio piacere mettere da parte il mattarello!
Pero' basta con le chiacchiere ecco a voi la ricetta

CANNELLONI CON FUNGHI E SALSICCIAINGREDIENTI (10 cannelloni)sfoglia
  • 200g farina 
  • 2 uova
Ripieno
  • 500g funghi champignon
  • 5 salsicciotti
  • Olio extra vergine d'oliva 
  • Sale e pepe
  • Parmigiano grattugiato 
Besciamella
  • 50g di burro
  • 50g di farina
  • 500ml di latte 
  • sale
  • noce moscata
Prima di tutto preparate la sfoglia: io ho semplicemente messo la farina e le uova nella ciotola della planetaria e ho impastato fino a quando ho ottenuto un impasto morbido e liscio.Preparate il ripieno: Cuocete i funghi tagliati a listarelle con un filo di olio evo. Sbriciolate la salsiccia e cuocetela con i funghi. Regolate di sale e pepe al termine della cottura. Fate raffreddare.Preparate la besciamella: In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina setacciata e fatte cuocere per qualche minuto mescolando di continuo. Togliete dal fuoco e aggiungete il latte caldo poco alla volta, mescolando di continuo. Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata. Regolate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata. Aggiungete un po di besciamella e parmigiano grattugiato ai funghi. Stendete la sfoglia abbastanza fine e ricavate dei rettangoli. Fatela cuocere per circa 1 minuto in acqua bollente salata. Mettete al centro di ogni rettangolo 1 cucchiaio di ripieno e arrotolate il rettangolo formando un cilindro. Imburrate una pirofila, mettete un po di besciamella nel fondo e disponete i cannelloni. Ricoprite con abbondante besciamella e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato. Cuocete in forno caldo a 200ºC per circa 20 minuti.




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7 commenti

  1. Wow che delizia!!! Quanto mi piacerebbero per cena!
    Ciao
    ALice

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  2. e chi resiste a questa delizia???!!!
    bravissima!
    felice serata!

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  3. che meraviglia di piatto! queste sono le ricette che adoro! mi ci tufferei in un lampo :D complimenti, tesoro!!!

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  4. mmmm ma quanto devono essere sfiziose? salvo la ricetta e sicuramente la proerò :) bacione

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  5. Adoro i cannelloni e questi hanno qualcosa in più!
    Bravissima

    RispondiElimina

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