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domenica 28 ottobre 2012

Crostata al caramello e noci!!!


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Buongiorno e buona domenica a tutti!!!!!!! L'autunno sembra ormai arrivato...stamattina c'e' un freschetto...ma per fortuna al momento non piove. Vi lascio al volo questa ricetta che ho trovato sull'ultimo numero di Good Food...una delle mie riviste di cucina preferite. Mi e' capitato spesso di provare delle ricette e anche stavolta appena comprata e ho visto questa ricetta non ho potuto resistere.
L'unica cosa che la prossima volta cambierei e' la quantita' di burro, penso ne metterei di meno perche' si sente un po troppo. Ma il risultato e' comunque strepitoso. Una crostata veramente golosa!

CROSTATA AL CARAMELLO E NOCIINGREDIENTI per 4 persone
Frolla
  • 120g di farina 
  • 50g di burro
  • 30g di zucchero 
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
Ripieno
  • 100g zucchero
  • 50g di burro
  • 120ml di panna
  • 100g di noci
  • una manciata di nocciole tritate
Riscaldate il forno a 180ºC. Imburrate e infarinate una teglia da crostata di 18cm di diametro e iniziate a preparare la base della crostata. Mischiate con la punta delle dita la farina e lo zucchero con il burro freddo fino a renderlo un impasto sabbioso. Aggiungete il tuorlo d'uovo, 1 cucchiaio di acqua fredda e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Stendete la frolla e ricoprite lo stampo per la crostata. Mettete in frigo per almeno 10 minuti. Bucate il fondo della crostata con i lembi di una forchetta e infornate a 180ºC per circa 10 minuti o fino a quando e' leggermente dorata. 
Preparate il caramello: Mettete lo zucchero in un pentolino con 2 cucchiai di acqua e fate sciogliere, a fuoco medio-basso, lo zucchero fino ad ottenere un caramello dorato. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro tagliato a dadini. Mischiate bene con un cucchiaio di legno, dopodiché aggiungete la panna fresca.  Riportate il caramello sul fuoco e mescolate di continuo fino ad ottenere una crema densa. Aggiungete le noci e mischiate per bene. 
Versate il ripieno nella base della crostata spolverate con le nocciole tritate e fate cuocere nuovamente in forno per circa 8 minuti. Il ripieno deve bollire. 
Fate raffreddare prima di servire.




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13 commenti

  1. questa è proprio una ricetta da provare!

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  2. ma che crostata deliziosa....ricca e golosa!
    bravissima...ottima ricetta!
    un bacio e buona domenica!

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  3. Ma che delizia. A me le noci piacciono molto, con il caramello invece ho sempre qualche problema.
    ciao
    alice

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  4. Ciao, un dolce davvero ...dolce e croccantino! Un'idea diversa per la torta della domenica!
    baci baci

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  5. caramello e noci è davvero vincente come accoppiata..

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  6. O mamma!! ma questa crostata è perfetta per questa stagione!
    Bravissima
    Un abbraccio
    Francesco

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  7. che libidine tesoro!!!!!!!! mmm scommetto che non ne é rimasta neanche una fettina piccola vero? eheheh

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  8. mmh, acquolina a mille solo vedendo le foto...!

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  9. Woow ! questa crostata è una bomba di bontà! quelle noci che fanno capolino dal caramello sono irresistibile. Bella ricetta :D

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  10. Nico,, che gola questa crostata!!!!!!!!!!!! ^_^

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  11. Ciao Nicoletta, come stai? è qualche giorno che non leggo nuove tue ricette ma non per questo mi sono dimenticato di te!
    Passa dal mio blog c'è un pensierino per te!
    Baci

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