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mercoledì 17 ottobre 2012

Pane integrale ai 5 cereali!!!


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Buona serata a tutti? come va? Eccomi qui nuovamente con una ricetta di pane.....il mio grande amore, il mio antistress preferito! Sono sempre alla ricerca di ricette di pane integrale, visto che il mio compagno mangia solo pane integrale ultimamente! Ho cercato varie ricette su internet per fare un bel pane in cassetta, ma tutte quelle che ho trovato avevano il latte in polvere che non ho trovato da nessuna parte e quindi come al solito ho fatto di testa mia.


PANE INTEGRALE AI 5 CEREALIINGREDIENTI:Biga
  • 60g di farina manitoba 
  • 30g di acqua
  • 2g di lievito di birra
Impasto:
  • 250g di farina integrale biologica
  • 100g di acqua
  • 50g di latte
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 2 cucchiaini di pasta acida essiccata biologica
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 1 o 2 manciate di cereali (io ho usato un mix di farro. orzo, kamut, avena, riso thai integrale)
  • semi di girasole e semi di papavero

Prima di tutto preparate la biga con la farina manitoba e fattela lievitare almeno 12 ore.  Io l'ho fatta lievitare circa 15 ore. Cuocete i 5 cereali in acqua bollente per circa 10 minuti. Nella ciotola della planetaria mettete la farina, la biga, il latte, il malto, gran parte dell'acqua e la pasta acida essiccata. Amalgamate gli ingredienti con la foglia e aggiungete il sale con l'acqua rimasta. Cambiate la foglia con il gancio e impastate a media velocita'. Quando l'impasto risulta mordido e liscio aggiungete i 5 cerali e impastate fino a quando questi sono ben distribuiti. Coprite la ciotola e fate lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore. Formate il pane come piu' vi piace.Io ho formato una treccia e l'ho messo in uno stampo per plumcake e dei piccoli panini. Spennellate il pane con del latte e aggiungete i vari semini. Lasciate lievitare altri 20 minuti, poi cuocete nel forno ben caldo a 220ºC per 10 minuti e proseguite la cottura a 200ºC per altri 10/15 minuti minuti. 



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13 commenti

  1. che buono che deve essere, mai provato ai 5 cereali.
    baci.

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  2. sai che lo faccio anche io così, ma senza doppio impasto, immagino che sia migliore il tuo :)
    Baci

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  3. uuuu ho tanta voglia di panificareee ..che buono questo un bacione grande grande

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  4. adoro questo pane.. allungo la mano e me ne prendo uno...

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  5. Bellissima ricetta, quasi quasi la provo! Ma, scusa l'ignoranza, i cinque cereali quali sono?!? Grazie se mi risponderai!!
    Francesca

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  6. Ciao Francesca! Grazie!!! Allora io ho usato un mix di cereali comprati al super farro. orzo, kamut, avena, riso thai integrale. Li ho aggiunti nella ricetta pure. Grazie

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Grazie per le informazioni, servivano anche a me!! Mi ha sempre affascinato il pane integrale, vedrò cosa ne esce... grazie ancora!

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  9. ormai sei diventata una vera panificatrice, sei bravissima Nico. mi piacciono quelle trecce tantisismo! baci tesorina

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  10. Buonissimo il pane ai cereali e poi hai realizzato davvero delle belle forme *_*

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  11. che bei pani che hai preparato!! Un abbraccio SILVIA

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  12. e un po di tempo che mangio il pane integrale ai 5 cereali..purtroppo qui a Roma pochi negozi lo vendono e ai prezzi altissimi..leggendo voi penso di farmelo in casa pure io...con 10 euro al kilo quanto lo pago sicuramente risparmiero..brava

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