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domenica 18 novembre 2012

Baked camambert and caramelised onions!!!


For the English recipe click here!!! 
Ciao a tutti e buona domenica!!!!! Caspita non mi ero resa conto di quanto tempo fosse passato dal mio ultimo post.....il tempo vola decisamente! Sopratutto quando si hanno tante cose da fare....
Oggi vi scrivo da Londra...ma spero stasera di poter tornare a casa.
Spesso nei miei viaggi a Londra ho il piacere di mangiare questo piatto in albergo...certo una bomba calorica...considerando il formaggio....ma una goduria per il palato!
Nei giorni scorsi ho trovato il Camambert al supermercato e l'ho preso subito, adoro i formaggi francesi (anche quelli Italiani sia ben chiaro) e quindi in un attimo ho preparato le cipolle caramellate. Poi coincidenza avevo preparato la mattina delle baguette francesi, presto vi daro' la ricetta, e la cena e' pronta in attimo!

CIPOLLE CARAMELLATE 
Ingredienti per un vasetto:
  • 3 cipolle grandi rosse
  • 20g di burro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 o 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico 

Preparazione:
Prima di tutto tagliate le cipolle a listarelle.Fate sciogliere lo zucchero con il burro e l’olio. Aggiungete le cipolle , il cucchiaio di glassa di aceto balsamico e fate cuocere per circa 1 oretta a fuoco lento. 
Servite con qualsiasi tipo di formaggio. Io in questo caso con del pane fatto in casa e del camambert al forno.




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7 commenti

  1. Che delizia, è un piatto che amo molto anch'io ma che non ho mai preparato a casa.
    ciao
    alice

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  2. cipolle caramellate mmmmdevono essere veramente buone ora copio la ricetta...grazie
    elisiana

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  3. mmmmmmmmmmmm ..sbav sbav ...ehehe ma nico secondo te se invaso le cipolle caramellate..potrebbero fare da regalino di natale? bacionissimi e grazie per le stupendissime parole che mi hai scritto!

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  4. Che bontà quel cuore filante….. complimenti, questa composta di cipolle caramellate è proprio invitante! Un bacione :)

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  5. dai Nicoletta, cosa sarebbe la vita senza uno sgarro a tavola ogni tanto...un abbraccio SILVIA

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  6. che gola queste cipolline Nicoletta!!!!

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  7. nicoletta mamma mia che buonooo tutt cio' che fila per me è sacro ,non resisto ...buonissimo

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