For the English version click here!!!
Buongiornoooo!!!!! 3 settimane che non aggiorno il blog...era da tanto che non facevo una pausa cosi' lunga...e non so quando aggiornero' nuovamente...No non sono in ferie purtroppo....anzi il troppo lavoro mi sta tenendo piu' lontana dal web e anche dalla cucina. La voglia di cucinare con queste temperature e' poca (ma non nulla eh...) e nei pochi giorni che sono a casa appena posso cerco di riposarmi un po con un buon libro. Pero' e' da un po di settimane che dovevo pubblicare questi croissants....una sfida visto il gran caldo! Non ho l'aria condizionata a casa e il burro si scioglieva...un'impresa non facilissima ma devo dire che sono stata molto orgogliosa del risultato...unico difetto e' che sono venuti veramente troppo piccoli e quindi per fare una colazione decente ne devo mangiare almeno due o tre...che sacrificio!!!! Pero' e' stato bello farli perche' abbiamo lavorato in gruppo con alcune FoodHolic bloggers e ci siamo divertite tantissimo....Io ormai li ho fatti parecchie volte e quindi ero abbastanza pratica ma questa volta ho voluto provare a farli integrali e abbiamo seguito la ricetta di Luca Montersino. Non avevo mai seguito questa ricetta e la maestra del gruppo CranBerry ci ha dato un po di consigli, a me sopratutto per quanto riguarda l'uso delle farine. Sono una schiappa devo studiare di piu' questa materia . Ma ora vi lascio la ricetta con le mie dosi ...prima che passino altre 3 settimane prima di pubblicarla...
Buone vacanze a tutti voi!!! A presto!!!
Buongiornoooo!!!!! 3 settimane che non aggiorno il blog...era da tanto che non facevo una pausa cosi' lunga...e non so quando aggiornero' nuovamente...No non sono in ferie purtroppo....anzi il troppo lavoro mi sta tenendo piu' lontana dal web e anche dalla cucina. La voglia di cucinare con queste temperature e' poca (ma non nulla eh...) e nei pochi giorni che sono a casa appena posso cerco di riposarmi un po con un buon libro. Pero' e' da un po di settimane che dovevo pubblicare questi croissants....una sfida visto il gran caldo! Non ho l'aria condizionata a casa e il burro si scioglieva...un'impresa non facilissima ma devo dire che sono stata molto orgogliosa del risultato...unico difetto e' che sono venuti veramente troppo piccoli e quindi per fare una colazione decente ne devo mangiare almeno due o tre...che sacrificio!!!! Pero' e' stato bello farli perche' abbiamo lavorato in gruppo con alcune FoodHolic bloggers e ci siamo divertite tantissimo....Io ormai li ho fatti parecchie volte e quindi ero abbastanza pratica ma questa volta ho voluto provare a farli integrali e abbiamo seguito la ricetta di Luca Montersino. Non avevo mai seguito questa ricetta e la maestra del gruppo CranBerry ci ha dato un po di consigli, a me sopratutto per quanto riguarda l'uso delle farine. Sono una schiappa devo studiare di piu' questa materia . Ma ora vi lascio la ricetta con le mie dosi ...prima che passino altre 3 settimane prima di pubblicarla...
Buone vacanze a tutti voi!!! A presto!!!
Il Lievitino prima e dopo |
L'impasto |
La sfogliatura |
Formiamo i cornetti e i pain au chocolat |
i corissants sono veramente impegnativi da fare!però dai sembrano siano venuti bene!con questo caldo anch'io non ho voglia di cucinare!
RispondiEliminaintanto ti avviso che da poco è on-line il mio nuovo sito: quintopeccatocapitale.it
Ho fatto un po' di rinnovi traslocando da blogger a un dominio personale. Il sito è in fase di realizzazione ma mi fa veramente piacere invitarti a sbirciare le novità!
Buona serata
Angelica
Ciao carissima, questi croissants sono veramente favolosi, ti sono riusciti benissimo! Montersino è un grande ma tu lo sei ancora di più che accendi il forno con questo caldo e ottieni pure un risultato eccellente! Mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me per conoscerci e chiaccherare, a presto :)
RispondiEliminasembra delizioso.Grazie per questa ricetta
RispondiEliminahttp://restaau.it/Search/City/ristorante-torino.html