Pane con farina Buratto, LicoLi e un'idratazione del 100%!!!
Buongiorno a tutti!!!! Quasi mi dimenticavo di pubblicare questa ricetta...volevo aspettare un po perche' ultimamente sto pubblicando molte ricette di pane....ma il mio blog in effetti non si chiama Bread and Butter per caso ;-) e poi, scusate se non sono molto modesta, ma questo pane e' meraviglioso e sono proprio orgogliosa di tutti questi buchi! Era da tanto che volevo provare la farina Buratto...e appena l'ho trovata da Eataly a Roma non ho esitato un secondo e l'ho presa subito....e le aspettative non mi hanno deluso. Il pane e' morbido dentro con una crosta bella croccante. L'idea della ricetta e' partita dal Blog di Paoletta, anche lei ha fatto un pane con la farina buratto idratato al 100% ma il procedimento e' diverso, io ho usato il mio LiCoLi e l'ho cotto in pentola.
Anna scusa leggo solo ora il tuo commento. Anche io uso lievito madre ma in coltura liquida. Si hai letto bene...lo cuocio nella pentola perche' la crosta mi viene piu' croccante e piu' spessa e io lo preferisco cosi ;-)
fantastico questo pane Nico!! :) credo proprio che proverò a farlo anche se...mi manca la farina buratto..vediamo che viene fuori!!! e un'altra cosa...in assenza di malto...va bene il miele? un bacione ^_^
Ma si Mile anche un'altra farina va bene.....io ormai a casa uso solo quelle macinate a pietra e integrali ma e' una nostra fissazione....altrimenti Marcello non lo mangia. Va benissimo il miele al posto del malto ;-)
La Buratto è favolosa, ha un sapore eccezionale. Complimenti di cuore per questo risultato. Ciao, buona settimana.
RispondiEliminama offrire qualche fettina a me che abito puro vicino a te mai è?? :)) Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminada fare subito, io usero il lievito madre, ma ho capito bene? la cuoci nella pentola?
RispondiEliminaAnna
Anna scusa leggo solo ora il tuo commento. Anche io uso lievito madre ma in coltura liquida. Si hai letto bene...lo cuocio nella pentola perche' la crosta mi viene piu' croccante e piu' spessa e io lo preferisco cosi ;-)
RispondiEliminafantastico questo pane Nico!! :)
RispondiEliminacredo proprio che proverò a farlo anche se...mi manca la farina buratto..vediamo che viene fuori!!!
e un'altra cosa...in assenza di malto...va bene il miele?
un bacione ^_^
Ma si Mile anche un'altra farina va bene.....io ormai a casa uso solo quelle macinate a pietra e integrali ma e' una nostra fissazione....altrimenti Marcello non lo mangia. Va benissimo il miele al posto del malto ;-)
RispondiEliminagrazie! :)
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