Ed eccomi finalmente con la prima ricetta natalizia!!!! Sono riuscita a sfornare un pandoro perfetto al primo giro e sono proprio orgogliosa!!!! Ma le ricette di Adriano Continisio non sbagliano mai! Volevo fare prima un po di pratica con ricette non troppo complicate prima di ri-buttarmi nel panettone! Ma devo dire che anche questo impasto non e' stata una passeggiata....ci ha impiegato un bel po ad incordare e diventare bello e liscio...quasi gelatinoso alla fine. Ma la fatica, fatta tutta dalla planetaria comunque ( Diamo a Cesare quel che e' di Cesare ;-) ) e' stata ripagata dal successone finale. L'anno scorso avevo osato con il pandoro sfogliato...ma questo devo dire che e' tutta un'altra cosa...molto piu' simile al pandoro originale...e piu' buono di quelli comprati al supermercato! Questo ha fatto il giro del mondo...da Roma a Londra e poi Tokyo per festeggiare il Natale in anticipo con i miei colleghi italiani! E' stato un successone....ho ricevuto tanti complimenti e io sono veramente super contenta. La prova che fosse buono sta nel fatto che non e' rimasta neanche una briciola! E lasciatemelo dire...sono soddisfazioni!
Vi riporto la ricetta di Adriano con le mie dosi per un pandoro da 750g ( io uno piccolo da 650g e due piccini).
Non so perchè ma il pandoro mi spaventa un pò...eppure sforno panettoni a raffica.
RispondiEliminaPrima o poi lo proverò, il tuo direi che è perfetto! :)
Deve essere complicato....ma prima o poi lo proverò!
RispondiEliminaverdecannella.blogspot.it....follow me!