Nei giorni scorsi sono stata presa da una voglia irrefrenabile di impastare, ho fatto questi golosissimi pangoccioli, un bel pane con farina di segale integrale e una pizza favolosa con meno di 1g di lievito di birra. E' inutile dire che per me il nemico della panificazione e' la fretta e non capisco chi cerca di fare una "buona" pizza in due ore mettendo una quantità assurda di lievito compromettendo il gusto e la digeribilità della pizza...ma sono cose che se non si provano non si puo' capire la differenza.
Avendo quindi a disposizione tanto lievito di birra e delle gocce di cioccolato, sono stata contagiata dalle mie amiche che cercavano la ricetta perfetta dei pangoccioli per le merende dei bambini. Qui la golosa sono io e sono sempre alla ricerca di ricette per iniziare la giornata alla grande. Ora non vi so assolutamente dire se questi sono come gli originali, se sono più o meno buoni perché non ricordo sinceramente di averli mai assaggiati, o forse sono passati talmente tanti anni che proprio mi e' passato di mente, ma vi assicuro che sono buonissimi e uno tira l'altro....sono super soffici e buoni anche dopo un paio di giorni. Ho appena fatto colazione con uno ed e' ancora buonissimo pur essendo stato scongelato due giorni fa. Quindi non posso che consigliarvi di provarli subito!
Sono partita dalla ricetta di Simona e poi come al solito ho cambiato qualcosa durante l'esecuzione .
Anche questo mese, con questa ricetta, partecipo alla raccolta Panissimo di maggio organizzata da Barbara e Sandra!!
Avendo quindi a disposizione tanto lievito di birra e delle gocce di cioccolato, sono stata contagiata dalle mie amiche che cercavano la ricetta perfetta dei pangoccioli per le merende dei bambini. Qui la golosa sono io e sono sempre alla ricerca di ricette per iniziare la giornata alla grande. Ora non vi so assolutamente dire se questi sono come gli originali, se sono più o meno buoni perché non ricordo sinceramente di averli mai assaggiati, o forse sono passati talmente tanti anni che proprio mi e' passato di mente, ma vi assicuro che sono buonissimi e uno tira l'altro....sono super soffici e buoni anche dopo un paio di giorni. Ho appena fatto colazione con uno ed e' ancora buonissimo pur essendo stato scongelato due giorni fa. Quindi non posso che consigliarvi di provarli subito!
Sono partita dalla ricetta di Simona e poi come al solito ho cambiato qualcosa durante l'esecuzione .
Una foto per farvi vedere quanto sono soffici!!!
Pangoccioli cotti nella teglia OP OP PavoniIdea |
Anche questo mese, con questa ricetta, partecipo alla raccolta Panissimo di maggio organizzata da Barbara e Sandra!!
oddio che meraviglia Nico!!! sono così morbidi....sono proprio curiosa di provarli!!
RispondiEliminaanche io ho sempre bisogno di cominciare la giornata con una coccola dolce :)
no, non si fa mica così Nicoletta!
RispondiEliminaio davanti a queste meraviglie svengo, e poi, adesso che è ora di pranzo e oggi salto.... svengo davvero!
stupendi, stupendissimi! altro che mulino grigio!!!!
ti aspettiamo ancora!
Sandra
nicoletta non so che dirti oltre a bravissimissimissima davvero non scherzo lievitazione perfetta aleveolatura perfetta morbidezza da 10 e lode complimenti
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