World bread day 2014: Pane con semi di lino a lievitazione naturale!!!
Ha iniziato a scrivere questo post la settimana scorsa...e solo oggi riesco finalmente ( o almeno spero ) a completarlo. Finalmente riesco anche a partecipare per la prima volta al World Bread Day 2014! Ultimamente devo dire che sto avendo delle grosse soddisfazioni con la panificazione. Molto spesso mi ritrovo a fare delle pagnotte per amici e colleghi e devo dire che l'uso del Lievito Madre (nel mio caso LicoLi) e di farine biologiche macinate a pietra incuriosisce tanto le persone e tutti apprezzano il gusto vero del pane.
Da poco ho visto un video sull'alimentazione antitumorale consigliata e hanno parlato delle proprietà dei semi di lino considerati anche i semi della salute ricchi di omega 3 e proteine. Da qui mi e' venuta voglia di provare un pane con i semi di lino e devo dire che per ora e' il pane che ci piace di più' di tutti a casa! I semi di lino sono buonissimi e mi piace la leggera croccantezza che danno al pane. Una ricetta perfetta direi questa da condividere con tutto il mondo!
Ciao e complimenti! Io sto provando a creare licoli dalla mia pm solida...ma posso evitare di fare il "preferento" utilizzando semplicemente il 15% di licoli nell impasto?uso farina petra 9, tipo 1 e segale. Idrat.75%.il preimpasto mi manda in confusione.....
deve essere buonissimo!!!!!
RispondiEliminaBeautiful loaf! Thank you for participating in World Bread Day 2014!
RispondiEliminaCiao e complimenti! Io sto provando a creare licoli dalla mia pm solida...ma posso evitare di fare il "preferento" utilizzando semplicemente il 15% di licoli nell impasto?uso farina petra 9, tipo 1 e segale. Idrat.75%.il preimpasto mi manda in confusione.....
RispondiEliminaPane meraviglioso....lo devo fare con la differenza che non posso cuocerlo nella pentola xche non la ho. Spero che mi venga bene egualmente...
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