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martedì 11 novembre 2014

Agedashi tofu!!!


Tofu fritto

Buongiorno a tutti!!!! visto che non si vive solo di lievitati e pane oggi torno con una ricetta giapponese e vegetariana! So già' che molti di voi storceranno il naso nel leggere Tofu, ma io passando tanto tempo in Giappone e adorando la cucina asiatica (che sia Thai, Coreana, Cinese e Giapponese) sono ormai abituata a mangiarlo da anni e quindi apprezzo sia le proprietà nutritive che il gusto. Il tofu di per se e' insapore ma se cucinato in modo particolare può essere veramente buono, ovviamente bisogna anche trovare il tofu giusto e adatto ai nostri gusti. Io per fortuna riesco a fare shopping in Giappone e trovo li il tofu morbido che adoro così anche al naturale. 
Tutti gli ingredienti di questa ricetta li ho presi a Tokyo ma ormai sono disponibili ovunque anche in Italia, sopratutto nei negozi bio. 

AGEDASHI TOFU (TOFU FRITTO)INGREDIENTI x 2
  • 2 blocchi di tofu morbido da 150g
  • 200ml di acqua
  • 2 cucchiaini di dashi liofilizzato
  • 2 cucchiai di Salsa di soia 
  • 3 cucchiai di Mirin (aceto di riso)
  • Fecola di patate per impanare il tofu
  • Olio per friggere
  • Erba cipollina

Aprite il tofu e fatelo asciugare un po tra due fogli di carta assorbente.Preparate il brodo facendo bollire l'acqua, aggiungete il dashi liofilizzato e fatelo sciogliere per bene. Aggiungete la salsa di soia e il mirin. Tagliate il tofu in rettangoli abbastanza grossi, infarinateli per bene con la fecola di patate e friggeteli in olio caldo per qualche minuto o fino a quando leggermente dorati.Trasferiteli nella carta assorbente per togliere l'olio in eccesso ( io per pescarli dall'olio uso la schiumarola Pavonidea ). In una ciotola mettete un mestolo di brodo caldo, adagiatevi sopra il tofu fritto e aggiungete un po di erba cipollina. Servite caldo.


Tofu fritto

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1 commento

  1. non abbiamo mai provato il tofu e si', molti ci hanno detto che ha poco sapore, ma crediamo alle tue parole: tutto ben cucinato e' buono!

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