Brioche cotta nello stampo in silicone FLATTY di Pavoni Idea |
Ormai sto diventando lievitati dipendente.....mi avevano avvisato che il LicoLi crea dipendenza....ma tanto non sono mai a casa quindi credevo di salvarmi, e invece no.....quando sono a casa non vedo l'ora di rinfrescarlo e vedere come crescono i miei lievitati dolci o salati.... e' sempre un'emozione! Su Facebook seguo pochissimi gruppi tra cui quello di Paoletta e Adriano. I vari iscritti si stanno già preparando a sfornare pandori e panettoni....un po in anticipo per me ( e credo anche per qualche amica a cui verrebbe la pelle d'oca se leggesse questo post :-) ). Da settimane nel gruppo si parlava di questa brioche natalizia di Paoletta.....una meraviglia!!! Io ovviamente dovevo farla e iniziare a preparare il licoli a un lievitato importante e ricco di uova e burro come il panettone.....quindi mi sono buttata in questa avventura e sono proprio contenta! Ovviamente io se non modifico le ricette non sono contenta......l'ho ribilanciata per poter usare il lievito madre liquido, non avendo quello solido) e al posto dello zucchero ho usato il miele. Io sono proprio contenta del risultato...pur non avendo usato una farina adatta a queste preparazioni, ma ormai avete visto che sono un po fissata con le farine macinate a pietra ed evito di usare le farine raffinate se posso.
Proprio ieri ho fatto colazione con l'ultima fetta di brioche, e posso assicurarvi che dopo 5 gg, due lunghi viaggi in aereo di 11 e 10 ore, dove l'aria e' moooolto più' secca, la brioche era ancora morbidissima e buonissima!!!
stampo in silicone FLATTY di Pavoni Idea |
mamma che buona!
RispondiEliminae si, il licoli crea dipendenza e non poca, te lo dico io che sono due anni e ormai sono completamente assuefatta!
grazie Nicoletta!!!
Sandra