Il giorno che ho sfornato la fantastica brioche con uvetta e pinoli il mio compagno disse che era il lievitato più buono che avessi mai fatto, forse direi anche l'unico lievitato dolce che abbia assaggiato!
In effetti avendo usato quasi sempre delle farine raffinate per questi dolci e usando lo zucchero si e' sempre tenuto alla larga! Ma con questa brioche sono riuscita a tentarlo....e' anche vero che con il profumino in casa era quasi impossibile resistere......
Comunque dopo i vari elogi alla brioche mi disse: "Ecco perché' non fai anche un pane così morbido?"
E io che con tanta fatica nei vari anni ho provato e riprovato a fare il pane finche' non mi e' venuto bello con la crosta spessa e croccante! Ok ammetto forse negli ultimi mesi ho un po esagerato con il pane crostoso.....ma mi piacciono così tanto le pagnotte!
Comunque sia mai che io alla richiesta di provare qualcosa di nuovo non mi metta subito al lavoro?
Ho provato a cercare su internet la ricetta perfetta di un pancarrè ....ma le trovavo tutte con zucchero, burro o strutto. Quindi modificando una serie di ricette sono arrivata a questo risultato finale!
Un pane morbidissimo e gustoso sopratutto grazie a i semi di chia, perfetto per i vostri sandwiches.
Questo lievitato partecipa alla raccolta di Novembre 2014 di Panissimo, raccolta mensile ideata da sandra e da Barbara, Bread & Companatico e questo mese ospitata Sandra di Io sono Sandra
In effetti avendo usato quasi sempre delle farine raffinate per questi dolci e usando lo zucchero si e' sempre tenuto alla larga! Ma con questa brioche sono riuscita a tentarlo....e' anche vero che con il profumino in casa era quasi impossibile resistere......
Comunque dopo i vari elogi alla brioche mi disse: "Ecco perché' non fai anche un pane così morbido?"
E io che con tanta fatica nei vari anni ho provato e riprovato a fare il pane finche' non mi e' venuto bello con la crosta spessa e croccante! Ok ammetto forse negli ultimi mesi ho un po esagerato con il pane crostoso.....ma mi piacciono così tanto le pagnotte!
Comunque sia mai che io alla richiesta di provare qualcosa di nuovo non mi metta subito al lavoro?
Ho provato a cercare su internet la ricetta perfetta di un pancarrè ....ma le trovavo tutte con zucchero, burro o strutto. Quindi modificando una serie di ricette sono arrivata a questo risultato finale!
Un pane morbidissimo e gustoso sopratutto grazie a i semi di chia, perfetto per i vostri sandwiches.
Questo lievitato partecipa alla raccolta di Novembre 2014 di Panissimo, raccolta mensile ideata da sandra e da Barbara, Bread & Companatico e questo mese ospitata Sandra di Io sono Sandra
Bravissima. Un risultato strepitoso con una farina fantastica che conosco molto bene
RispondiEliminache meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminafoto stupende!!!!
RispondiEliminagrazie per questa meraviglia!
Sandra