Da tempo cercavo la ricetta perfetta per il tiramisú con le uova pastorizzate. In rete si trovano tante ricette dei più grandi pasticceri Italiani come Montersino e Massari ma tutti utilizzano la panna assieme al mascarpone. Io invece volevo una ricetta tradizionale, solo uova freschissime allevate a terra e bio, tanto mascarpone, savoiardi e un buon caffè. Quindi ho cercato di adattare alle mie esigenze la ricetta di Luca Montersino, dove al posto della panna ho utilizzato una simil meringa italiana come il maestro Iginio Massari. Dico simil perché non ho messo tanto zucchero nella meringa, non volevo una crema troppo dolce, quindi non so se veramente di possa chiamare meringa. Posso dire che sono veramente soddisfatta del risultato, una crema buonissima, spumosa, dolce al punto giusto secondo i miei gusti. Al momento ho assaggiato solo quel cucchiaio che vedete nella foto e mi sembrava di essere in paradiso. Il resto l'ho lasciato al mio compagno, l'unico un poco scettico sulla pastorizzazione delle uova, preferendo sempre il classico tiramisú con le uova crude, ma ha approvato questa ricetta e l'ha mangiato con gusto. Il suo parere, sempre critico ed esigente, e' quello che per me vale di più, quindi posso ritenermi più che soddisfatta...........anche se quel cucchiaio super calorico mi e' costato ben 300 squat e 200 addominali :-D
martedì 28 luglio 2015
Tiramisú classico con uova pastorizzate
Da tempo cercavo la ricetta perfetta per il tiramisú con le uova pastorizzate. In rete si trovano tante ricette dei più grandi pasticceri Italiani come Montersino e Massari ma tutti utilizzano la panna assieme al mascarpone. Io invece volevo una ricetta tradizionale, solo uova freschissime allevate a terra e bio, tanto mascarpone, savoiardi e un buon caffè. Quindi ho cercato di adattare alle mie esigenze la ricetta di Luca Montersino, dove al posto della panna ho utilizzato una simil meringa italiana come il maestro Iginio Massari. Dico simil perché non ho messo tanto zucchero nella meringa, non volevo una crema troppo dolce, quindi non so se veramente di possa chiamare meringa. Posso dire che sono veramente soddisfatta del risultato, una crema buonissima, spumosa, dolce al punto giusto secondo i miei gusti. Al momento ho assaggiato solo quel cucchiaio che vedete nella foto e mi sembrava di essere in paradiso. Il resto l'ho lasciato al mio compagno, l'unico un poco scettico sulla pastorizzazione delle uova, preferendo sempre il classico tiramisú con le uova crude, ma ha approvato questa ricetta e l'ha mangiato con gusto. Il suo parere, sempre critico ed esigente, e' quello che per me vale di più, quindi posso ritenermi più che soddisfatta...........anche se quel cucchiaio super calorico mi e' costato ben 300 squat e 200 addominali :-D
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Effettivamente il tiramisù è buono anche in estate, per cui ottima l'idea di pastorizzare tutto!!!
RispondiEliminaE' perfetto!!!!
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