Pane a lievitazione naturale ai pistacchi e semi vari
Uh ok.....assalita nuovamente dalla pigrizia....ho iniziato a scrivere questo post la settimana scorsa, ma poi ho preferito andare a pranzo con i colleghi....a casa non ho avuto neanche il tempo di respirare tra palestra, commissioni varie, pulizie e cucinare un po di cose per l'uomo di casa visto che questo giro staro' via 10 gg. Caspita il tempo vola sempre quando sono a casa, quando sono fuori invece sembra non passi mai. Devo essere sincera quest'estate il caldo, nei pochi gg in cui ero a casa, ha sfiancato pure me.....e ho acceso il forno veramente di rado. Io che non mi sono quasi mai fatta spaventare dalle temperature tropicali per quasi tutta l'estate non ho impastato neanche una pizza.....il mio povero LicoLi quasi abbandonato in frigo! Ma avevo una voglia matta di provare un pane con i pistacchi da una vita e avendo finito la scorta del pane in freezer e non volendo assolutamente comprare il pane mi sono organizzata con gli orari per infornare la pagnotta in tarda mattinata quando la casa e' ancora vivibile. Ho preparato la biga la sera prima, fatto lievitare tutta la notte in balcone, impastato il pane la mattina molto presto e con il caldo ha lievitato veramente in pochissime ore.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta n33 di Settembre ma anche di agosto di Panissimo, raccolta mensile ideata da Sandra e da Barbara e questo mese ospitata daSandra !!!
Ha un aspetto incantevole questo pane e chissà che delizioso sapore..complimenti cara :-)
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