// Supply ads personalization default for EEA readers // See https://www.blogger.com/go/adspersonalization adsbygoogle = window.adsbygoogle || []; if (typeof adsbygoogle.requestNonPersonalizedAds === 'undefined') { adsbygoogle.requestNonPersonalizedAds = 1; }

mercoledì 18 novembre 2015

Riso alla cantonese con mazzancolle e riso rosso thailandese

Fried rice with king prawns and Thai red rice
I miei post sono sempre più rari.....ma questa volta ho una buona scusa. Sono in ferie...ormai agli ultimi sgoccioli e la voglia di cucinare o stare su internet proprio non mi e' venuta. Sono stata qualche giorno ad Atene, il mio compagno ha partecipato per la prima volta alla maratona di Atene, un''esperienza bellissima ed emozionante sia per lui che per me che ero li a supportarlo!
Dopo questo viaggio in cui ho mangiato veramente tanto....e tanta carne ho deciso di limitare di tanto il consumo della carne.....per questo chiedo il vostro aiuto per ricette light e vegetariane!! Ho cercato un po su internet ma la maggior parte delle ricette che ho trovato hanno carboidrati.....e io la sera vorrei evitarli. Qualche consiglio su ricette o siti da visitare? Come sostituisco le proteine della carne oltre ai legumi? Ringrazio in anticipo a chi vorrà aiutarmi!
Intanto vi lascio una ricetta facilissima e gustosissima del riso alla cantonese a modo mio! Io ho utilizzato un riso integrale tailandese ma voi potete utilizzare quello che più preferite.

RISO ALLA CANTONESE CON MAZZANCOLLE E RISO ROSSO THAIINGREDIENTI 
  • 200g di riso rosso tailandese integrale 
  • 200g piselli 
  • 1/4 di cipolla tritata finemente 
  • 600g di mazzancolle fresche da pulire 
  • 250g fettine di tacchino 
  • 3 uova 
  • Olio 
  • Salsa di soia a piacere 
  • Sale qb

Cuocete il riso in acqua bollente salata. Pulite i gamberi, togliete la testa e poi staccate i carapaci e le gambette. Incidete il dorso del gambero ed eliminate l'intestino, ovvero quel filo nero facendo attenzione a non romperlo. Cuocete tutti gli ingredienti separatamente....le fettine di tacchino in padella, i gamberi, i piselli con un filo d'olio e la cipolla tritata finemente. In una ciotola sbattete le uova e poi fatele strapazzate in una padella con un filino d'olio. Spezzettate le uova cotte bene con una forchetta. In una padella larga mettete dell'olio, 2/3 cucchiai di salsa di soia in base ai vostri gusti, versate il riso cotto in acqua bollente salata, i gamberi, il tacchino tagliato a dadini, i piselli e le uova strapazzate. Regolate di sale se necessario o aggiungete altra salsa di soia. Mischiate per bene tutti gli ingredienti e BUON APPETITO!

Fried rice with king prawns and Thai red rice

SHARE:

1 commento

Lascia un commento

Blogger Template by pipdig