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mercoledì 2 dicembre 2015

Torta con mirtilli rossi, farina e olio di riso

Torta ai mirtilli rossi senza glutine e senza lattosio
Ogni tanto un buon dolce per la colazione per iniziare la giornata alla grande ci sta tutto.....dieta o non dieta! La settimana scorsa ho comprato tanti mirtilli rossi....ho preparato la salsa per il toast con il tacchino e poi questa torta bellissima! Bellissima grazie alla tortiera Twist di PavonIdea, ma oltretutto facilissima da fare, senza lattosio e senza glutine. Vi assicuro che é super soffice anche senza burro!

TORTA CON MIRTILLI ROSSI, FARINA E OLIO DI RISOINGREDIENTI 
  • 200g di farina di riso 
  • 2 uova medie
  • 90g di zucchero integrale di canna 
  • 80g di latte di mandorla 
  • 75g di olio di riso 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia in polvere 
  • 1 pizzico di sale 
  •  90g di mirtilli rossi freschi 
Montate bene le uova con lo zucchero di canna integrale fino a quando diventano chiare e spumose. Aggiungete il latte di mandorla, l'olio, la vaniglia infine poco alla volta anche il lievito e la farina setacciati. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con la frusta, aggiungete i mirtilli rossi freschi ben lavati e amalgamate con una spatola. Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato o direttamente nello stampo se usate, come me, uno stampo in silicone PavonIdea . Cuocete nel forno caldo a 170/180ºC per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta.

Torta ai mirtilli rossi senza glutine e senza lattosio

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1 commento

  1. Ha davvero un aspetto delizioso ed è ottimo per uno strappo alla regola senza troppi sensi di colpa :-)

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