Uno dei miei desideri più grandi era avere una bella impastatrice planetaria professionale dove poter impastare tanti panettoni, semplici pagnotte ma anche che montasse benissimo le uova per fare tanti bei dolcetti. La mia "cinesina", come viene chiamata nel gruppo della pasta madre, mi ha fatto compagnia per più di 5 anni e mi ha dato veramente tanta soddisfazione, l'ho fatta lavorare parecchio e visto che la mia passione cresce sempre di più avevo proprio voglia di passare a qualcosa di più serio. Ecco quindi che il mese scorso mi sono tolta questo sfizio e ho preso una bella planetaria semi- professionale con una bella ciotola grande per poter impastare tanti panettoni e pandori!
Per metterla subito alla prova ho impastato questa brioche del mitico Conticini non una ma ben due volte! Un impasto non semplicissimo da gestire ma di una sofficita' e profumo mai visti prima! Elastico, lucido, liscio e setoso.....meraviglioso proprio!
Beh che dire super soddisfatta del risultato, e' rimasta soffice per più di una settimana, poi e' finita quindi non so come sarebbe stata nei giorni successivi, e con la mia cinesina mai avevo ottenuto un risultato del genere, una mollica così filante. Io ho provato la versione a lievitazione naturale e quella originale con il lievito di birra, meritano decisamente tutte e due! Unico accorgimento che vi suggerisco e di usare uno stampo grande (il mio e' 21x11 cm) perché in cottura esplode, cresce veramente tanto.
Post aggiornato a luglio 2020, impasto fatto con la tuffantina da banco My Miss Baker
E' semplicemente strepitoso!!! Bravissima Nico, spero di provarlo al più presto, mi ispira un sacco e me la immagino con la mia confettura spalmata sopra uhmmmmm Grazie per averla portata a Panissimo!
E' semplicemente perfetta!
RispondiEliminaSei davvero bravissima con i lievitati e questo è un sogno x occhi e immagino anche palato :-)
RispondiEliminaComplimenti!
E' semplicemente strepitoso!!! Bravissima Nico, spero di provarlo al più presto, mi ispira un sacco e me la immagino con la mia confettura spalmata sopra uhmmmmm Grazie per averla portata a Panissimo!
RispondiEliminaAnch'io adoro le planetarie e in cucina danno una bella mano!
RispondiEliminaLa tua brioche sembra sofficissima! Da provare!