Ultimamente mi invadono i ricordi di quando ero bambina....una voglia irrefrenabile di riprovare a fare tutto quello che adoravo mangiare. Il sabato mattina mio padre andava a fare la spesa al mercato di San Benedetto a Cagliari e ricordo ancora quando ci comprava la focaccia.... Untissima ma tanto tanto buona! Quanto mi piaceva..... Adoravo anche le ricotelle ..... I pani netti con la ricotta che comprava sempre al mercato.
Ecco questa focaccia fatta con la semola di grano duro mi ricorda tanto quella che mangiavo da bambina..... Così senza farcitura... Un cubetto tira l'altro.
Ma poi quanto è bello il colore della semola..... E da un gusto particolare!
Basta pochissimo lievito di birra per preparare il poolish.... Un poco di pazienza (ma non tanta) e anche chi non ha il lievito madre può fare una super focaccia, con tanti buchi!
Wooooooooooooooooooooooooow! Ma questa è meraviglia allo stato puro!!!!!!! :-)) Rimango con la bocca spalancata a guardare le foto e non vedo l'ora di provare a replicarla! Grazie mille per averla condivisa. Ti auguro un pomeriggio bello e pieno di sorrisi! Un caro saluto. :-)))
Wooooooooooooooooooooooooow! Ma questa è meraviglia allo stato puro!!!!!!! :-))
RispondiEliminaRimango con la bocca spalancata a guardare le foto e non vedo l'ora di provare a replicarla!
Grazie mille per averla condivisa.
Ti auguro un pomeriggio bello e pieno di sorrisi!
Un caro saluto. :-)))
Grazie mille a te per essere passata!!! Fammi sapere se la provi!!!! ciao e buona domenica
EliminaAdoro la semola nei lievitati e questa focaccia è sublime, complimenti!
RispondiEliminaIo nn ho capito la prima e la seconda lavorazione
RispondiEliminaChe cosa non hai capito? Prima si fa il Poolish, poi autolisi e quando il poolish è pronto si impasta
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