Pane semintegrale a lievitazione naturale con semi di chia
Per me non esiste cosa più gratificante di impastare una bella pagnotta, di vederla lievitare, sentire l'impasto lievitato e le bolle mentre si fanno le pieghe per dare la forma. Il profumo poi che invade la casa quando si cuoce il pane è inebriante... È magia pura vederlo crescere in forno. Bastano pochi ingredienti ma buoni, tanta pazienza e la magia ha inizio!
Questa volta ho voluto nuovamente provare con la cottura frigo-forno, una delle tecniche più facili secondo me. Ti permette con facilità di osare con alte idratazioni perché l'impasto freddo è facilmente maneggiabile e con il frigo riesci pure a gestire i tempi stretti della vita frenetica. Qui ho usato una farina tipo 1 molto forte e ho quindi fatto lievitare in frigo ben 40 ore. Il risultato? Un pane sofficissimo all'interno, crosta bella croccante come piace a me, un gusto indescrivibile e leggerissimo!
Bread therapy la chiamano e noi ne approfittiamo appena possibile, vero?? Bellissima la tua pagnotta, complimenti :-)
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