Ormai ci ho preso gusto a fare queste fette biscottate, mi piace farle di vari colori per iniziare la giornata con allegria! Le ho fatte ormai varie volte: con la zucca e il cacao oppure con il cacao e il Matcha. Sono bellissime (uh quanto sono modesta oggi 😂) e buonissime, anche se devo dire che i vari gusti non si sentono dopo la tostatura. Il mese scorso vi ho lasciato la ricetta con la pasta madre solida e il lievito di birra (la ricetta la trovate
qui ), questa volta ho ridotto lo zucchero e le ho provate con il licoli. La ricetta e' sempre la solita di Antonella Scialdone.
FETTE BISCOTTATE TRICOLORE INGREDIENTI
520g di farina
115g di acqua
115g di latte
100g di licoli
60g di zucchero
5g di sale
7g di malto
28g di olio
3g di cacao
3g di Tea verde matcha (oppure zucca o quello che preferite)
Per finire
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di latte
Nella ciotola della planetaria sciogliete velocemente il licoli con il latte e l'acqua. Aggiungete il malto in polvere, la farina, lo zucchero e il sale. Impastate qualche minuto con il gancio poi aggiungete l'olio emulsionato con qualche cucchiaio di latte presi dal totale della ricetta. Prima che l'impasto sia incordato dividete l'impasto in 3. Uno più grande degli altri (2/4 dell'impasto) che resterà bianco, poi in 1/4 aggiungeret il tea verde (o la zucca disidratata), e nell'altro 1/4 aggiungerete il cacao. Continuate ad impastare i 2/4 dell'impasto fino ad ottenere un impasto liscio, lucido ed elastico, coprite e mettete a lievitare. Prendete l'altro pezzetto di impasto e aggiungete il matcha e se necessario un cucchiaino di acqua. Impastate fino a quando il colore risulta omogeneo, l'impasto liscio ben incordato. Fate lo stesso anche per l'altro pezzetto dove aggiungerete il cacao. Lasciate lievitare i tre impasti coperti con pellicola trasparente fino al raddoppio. Stendete prima l'impasto bianco in un rettangolo, stendete poi quello verde e sovrapponetelo a quello bianco, poi quello al cacao e sovrapponetelo a quello verde. Arrotolate stretto poi dividete il filoncino in due e trasferite negli stampi da plumcake(24x10cm). Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto con del latte e infornate a 160ºC per 40-45 minuti. Sfornate e lasciate riposare i due filoncini su una griglia per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo tagliate a fette di circa 1cm di spessore, sistematele su una teglia (io preferisco usare la griglia del forno) e tostate a 130ºC modalità ventilato per circa 30 minuti (15 minuti per lato) o comunque fino a quando sono ben asciutte. Io mi trovo meglio così, ma voi conoscete il vostro forno quindi attenzione a non far tostare troppo le fette. Fate raffreddare e conservate in una scatola di latta! Buona colazione a tutti!
Mi piace la tua nuova ossessione :-P stai creando dei veri capolavori :-)
RispondiEliminaComplimenti e felice inizio settimana <3
Grazie mille cara! sei sempre gentilissima!
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