Nei giorni scorsi su Instagram ho visto una brioche favolosa. La ricetta è del mitico Sylvain Vernay, Dovevo incontrare un’amica dopo anni e ci tenevo a prepararle un dolce lievitato. Lei che è sempre carina e mi segue sui social e commenta sempre le mie foto di food avrebbe sicuramente apprezzato un buon dolce fatto in casa. Non avevo tanti ingredienti a casa e quando rientro da un viaggio ora sono letteralmente esausta che ho bisogno di molto più tempo per recuperare, quindi avevo proprio bisogno di fare qualcosa di semplice con poco tempo disponibile. Una vera fortuna mi sia capitata questa ricetta sott’occhio. Non avevo succo d’arancia per il roux quindi l’ho fatto semplicemente con l’acqua e ho usato il mio fedele LiCoLi ( lievito madre in coltura liquida), ho quindi apportato delle piccole modifiche. Che dire ricetta stupenda, un pan brioche goloso e soffice soffice! Vorrei veramente tentarvi perché questa ricetta merita! È semplicissimo, mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e lei lavora per voi, un impasto che si incordato da solo in non troppo tempo. Provate e poi aspetto di sapere le vostre feedback
lunedì 21 maggio 2018
PANBRIOCHE CIOCCO E ARANCIA A LIEVITAZIONE NATURALE
Nei giorni scorsi su Instagram ho visto una brioche favolosa. La ricetta è del mitico Sylvain Vernay, Dovevo incontrare un’amica dopo anni e ci tenevo a prepararle un dolce lievitato. Lei che è sempre carina e mi segue sui social e commenta sempre le mie foto di food avrebbe sicuramente apprezzato un buon dolce fatto in casa. Non avevo tanti ingredienti a casa e quando rientro da un viaggio ora sono letteralmente esausta che ho bisogno di molto più tempo per recuperare, quindi avevo proprio bisogno di fare qualcosa di semplice con poco tempo disponibile. Una vera fortuna mi sia capitata questa ricetta sott’occhio. Non avevo succo d’arancia per il roux quindi l’ho fatto semplicemente con l’acqua e ho usato il mio fedele LiCoLi ( lievito madre in coltura liquida), ho quindi apportato delle piccole modifiche. Che dire ricetta stupenda, un pan brioche goloso e soffice soffice! Vorrei veramente tentarvi perché questa ricetta merita! È semplicissimo, mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e lei lavora per voi, un impasto che si incordato da solo in non troppo tempo. Provate e poi aspetto di sapere le vostre feedback
Etichette:
arancia,
brioche,
cioccolato,
Dolci,
Licoli,
lievitati dolci,
lievitazione naturale,
lievito madre,
lievito madre liquido,
panbrioche
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ha un aspetto davvero strepitoso e per colazione deve essere un vero sogno O_O grazie della ricetta <3
RispondiEliminaGrazie cara! un abbraccio
EliminaCiao io non ho licoli ma pasta madre solida...come converto?grazie
RispondiElimina