Non aprivo le pagine di questo blog da quasi un mese, vogliate scusarmi ma come sempre mi trovo in difficoltà in estate a stare dietro al computer. Prima le ferie, e anche se siamo stati via solo una settimana i giorni a casa mi sono rifiutata di accendere pc e fare qualsiasi cosa. Al rientro dalle ferie il delirio a lavoro. Qualcosina sono riuscita ad impastarla e le ricette sono nella holding point, al più presto tornerò perché devo condividerle tutte con voi!
Ma questa focaccia o pizza bianca o pan pizza (non so proprio come chiamarla) dovevo farvela conoscere al più presto perché e' una bomba di bontà! Gli ingredienti sono gli stessi che usa il maestro Pignataro nella sua pizza in teglia con lievito madre, io stavolta ho usato appena 1 grammo di lievito di birra. Ogni volta resto incantata da quanto una briciola di lievito possa fare una magia simile! Per questo insisto sempre, quando mi chiedono la ricetta della pizza, che non ha senso usare un cubetto di lievito, sopratutto d'estate. Ragazzi che dirvi? dovete provarla se potete, é un impasto meraviglioso anche se non semplicissimo da gestire, ma la pizza e' buonissima!
Hai fatto bene a ritagliarti un po' di tempo x te :-) e non posso che ringraziarti x questa ricetta..l'aspetto di questa focaccia è meravigliosa O_O Devo provare al più presto! Buon Ferragosto <3
Hai fatto bene a ritagliarti un po' di tempo x te :-) e non posso che ringraziarti x questa ricetta..l'aspetto di questa focaccia è meravigliosa O_O
RispondiEliminaDevo provare al più presto!
Buon Ferragosto <3
Salve, posso sostituire il lievito di birra fresco con quello secco? E la dose è sempre 1grammo?
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