Nei giorni scorsi avevo voglia di una coccola soffice per la colazione visto che sto finendo la scorta di croissant e me ne resta solo uno nel freezer. Avevo il lievito madre liquido bello attivo perché lo rinfrescavo da giorni ma pochissimi ingredienti in casa, solo due uova, un po' di burro ma niente latte e io volevo le brioche più soffici di sempre! Ecco quindi che ho riadattato una vecchia ricetta fatta lo scorso anno riducendo le uova e sostituendo la Clotted cream con il burro e veramente sono uscite delle briochine veramente soffici!!! Il merito e' anche del water roux ( chiamato anche metodo cinese "Tang Zhong"), e' una tecnica che mi piace moltissimo e rende i lievitati più soffici per doversi giorni!
Questi li dovete provare veramente...meritano tantissimo! Purtroppo sono quasi finiti anche questi e devo correre al riparo!
Uso spesso il water roux per i miei lievitati ed effettivamente il risultato è sempre strepitoso! Devo assolutamente provarlo anche nei pangoccioli..i tuoi sono stratosfericiiiiii!!! Complimenti!
Uso spesso il water roux per i miei lievitati ed effettivamente il risultato è sempre strepitoso! Devo assolutamente provarlo anche nei pangoccioli..i tuoi sono stratosfericiiiiii!!! Complimenti!
RispondiEliminaCiao Nicoletta posso fare i Pan goccioli con la pasta madre solida ? Ch quantità devo utilizzare ?
RispondiEliminaMetterei 90g di pasta madre e toglierei 30g di farina
EliminaCiao Nicoletta, che farina e di che forza, usi per questa ricetta ?
RispondiEliminaScusami ma c’è scritto farina w330 , che quindi indica la forza della farina.
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