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lunedì 24 dicembre 2018

BRIOCHE DI NATALE AL PROFUMO DI CARDAMOMO


Amici passo al volo per auguravi un sereno e felice Natale! Quest'anno vi lascio una ricetta più' semplice e veloce ma sempre buonissima al profumo di Natale! A me e' piaciuta veramente tanto. Brioche super soffici e golose con arancia candita e uvetta e all'aroma del cardamomo. 
La ricetta originale l'ho presa dal blog la mia pasticceria moderna, io ho modificato qualcosa e ho convertito l'uso del lievito di birra con il Licoli bell'attivo! Dovete provarla é veramente buona e golosa per iniziare al meglio le giornate di Festa!
Tanti cari auguri a tutti voi! Ci risentiamo prestissimo!

BRIOCHE DI NATALE AL PROFUMO DI CARDAMOMO INGREDIENTI
  • 295g di farina
  • 125g di latte
  • 50g di licoli
  • 65g di zucchero
  • 5g di sale
  • 70g di burro
  • 1 uovo medio
  • scorza di arancia grattugiata
  • Cardamomo a piacere
  • 40g di Uvetta 
  • 60g di arancia candita
Mettete nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito madre e l'uovo.  Lavorate a velocità medio bassa con la foglia fino ad incordare l'impasto. Cambiate la foglia con il gancio ad uncino, unite il sale e gli aromi poi il burro morbido a pomata in due volte. Impastate fino a quando il burro é ben incorporato e l'impasto fa il velo dopodiché incorporate i canditi e l'uvetta.Formate una palla, trasferite in una ciotola e fate lievitare fino al raddoppio.Dividete l'impasto in palline uguali da 60g (potete farle anche più' grandi se volete. Disponetele in una teglia coperta da carta da forno e formate una ghirlanda, fate lievitare nuovamente fino al raddoppio. Spennellate con del burro fuso e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a doratura. 


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1 commento

  1. Che meraviglia Nicoletta!!! Riesco a passare solo adesso e ti ringrazio di cuore x gli auguri che hai lasciato sul mio blog! Spero che anche le tue feste stiano procedendo alla grande ^_*

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