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mercoledì 13 febbraio 2019

Crostata alla marmellata con frolla Di Christophe Felder


Credo sia la prima volta in quasi dieci anni di blogging che pubblico una ricetta di un dolce per San Valentino con tanti cuoricini! Ahimè sono stata contagiata anche io dalla febbre di cuori che dilaga su Instagram pero' mi sono innamorata di questi stampini la settimana scorsa a Tokyo e non ho resistito. E quindi beccatevi anche la mia crostata per la festa degli innamorati che io ovviamente non trascorrerò a casa (tanto per cambiare). Sinceramente non sono neanche una grande amante delle crostate ma ho tantissima marmellata preparata da mia madre e quindi mi sembrava doveroso preparare una bella crostata! La ricetta della frolla l'ho trovata del blog di Marianna Fiori di Pistacchio , merita veramente questa frolla croccante e molto semplice da preparare. 

FROLLA DI CHRISTOPHE FELDERINGREDIENTI 
  • 200g di farina
  • 25g di farina di mandorle
  • 120g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 80g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia 
  • 1 pizzico di sale
Mettete il burro morbido in una ciotola e setacciate lo zucchero a velo sopra. Aggiungete la vaniglia, la farina di mandorle e il sale. Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare. Setacciate sopra la farina e impastate velocemente per fare assorbire la farina. Avvolgete la frolla nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno due ore. Stendetela frolla fino ad uno spessore di  circa 2 mm, trasferitela nello stampo da crostata del diametro di 20/22 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta, farcite con la marmellata e decorate a vostro piacimento. Cuocete la crostata nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.




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