Ogni anno mi viene voglia di cambiare ricetta e provarne una nuova. Non mi accontento mai e sono sempre alla ricerca di qualcosa di diverso. Quest'anno ho comprato un nuovo libro di ricette "Colombe e dolci di Pasqua", appena mi e' arrivato l'ho divorato. Ho visto tutte le ricette ma quella che mi ha colpito di più in assoluto e' stata quella di Gino Fabbri, colpa di un'amica che lo scorso anno ha assaggiato il suo panettone e mi ha detto che era divino. Ecco questa ricetta mi ha fatto dannare, il primo giorno ho dovuto buttare tutto, non so bene cosa sia andato male, ma non mi sono arresa e ho riprovato. Da buona sarda sono testarda e devo capire dove sbaglio. Ieri stava per succedere lo stesso, stavo perdendo l'impasto e mi veniva da piangere...cavolo non posso sprecare 6kg di impasto...mi sono armata di pazienza, ho continuato ad impastare e sono riuscita a riprenderlo. Eh si devo dire che aveva ragione la mia amica, e' di una bontà unica! Solitamente faccio riposare i panettoni e le colombe almeno 4/5gg ma questa volta non sono riuscita ad aspettare! Vi consiglio di farla, non e' semplice ma nessun grande lievitato lo e'!
..l'interno la dice lunga sulla bontà di questo lievitato!!! Io quest'anno non credo di riuscire a fare la colomba e nel caso voglio cimentarmi in una ricetta più semplice. La pazienza ultimamente è latitante ed è sostituita da tanta, troppa stanchezza..
..l'interno la dice lunga sulla bontà di questo lievitato!!! Io quest'anno non credo di riuscire a fare la colomba e nel caso voglio cimentarmi in una ricetta più semplice. La pazienza ultimamente è latitante ed è sostituita da tanta, troppa stanchezza..
RispondiElimina