La settimana scorsa avevo una gran voglia di impastare ma Marcello si e' appropriato della mia cucina per studiare... andiamo male qui, molto male!!!!
Per cercare di non disturbarlo allora ho iniaziato prima a prepare un poolish, sperando che poi magari si prendesse una pausa non appena pronto. Ma niente imperterrito continua li a studiare e ora che faccio? Non ho voglia di stancarmi e di impastare a mano ma vorrei mangiare una focaccia con fichi e quel prosciutto buonissimo che ho preso al super. Peso gli ingredienti e decido per una focaccia senza impasto. Dopo 2 minuti di orologio effettivi ho amalgamato tutti gli ingredienti con una spatola. Lascio riposare 20 minuti e decido di fare anche delle pieghe in ciotola. Poi metto in frigo circa 4 ore prendo l'impasto e controllo come e' diventato, non avrei dovuto ma sapete che la pazienza a volte non e' il mio forte, quando provo una nuova ricetta devo sperimentare in tutto e per tutto. Comunque dicevo dopo 4 ore l'impasto era li bello incordato, super elastico e con un velo stupendo. Ecco saltavo come una bambina e ho inizato a sperare di poter sfornare poi una super focaccia da mangiare con i fichi! La prima era un po' fine (potete vedere la foto su instragram) ma perché ho rubato dell' impasto anche per fare delle piccole focaccine con pomodorini e olive taggiasche (anche qui potete vedere la foto su instagram). Insomma non vi ho fatto venire voglia di impastare?
Su via credo proprio di si! Una super focaccia e Mr M puó studiare tranquillo senza troppi rumori 😂
Interessante l'impasto della focaccia!!! Una domanda: il poolish può sostituire la biga? Cioè può lievitare per 12 ore come la biga? Ancora un'altra domanda: è simile al licoli, lo può sostituire? Ti rungrazio! E ... complimenti!
Interessante l'impasto della focaccia!!! Una domanda: il poolish può sostituire la biga? Cioè può lievitare per 12 ore come la biga? Ancora un'altra domanda: è simile al licoli, lo può sostituire? Ti rungrazio! E ... complimenti!
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