Ho iniziato a scrivere questa ricetta qualche settimana fa ma come sempre poi gli impegni prendono il sopravvento e il blog ahime passa in secondo piano.
Ma non potevo non condividere con voi queste briochine soffici soffici e super golose.
Un impasto abbastanza semplice, ho prima fatto un water roux per rendere le brioche ancora piu soffici, al posto del latte ho usato il latte di cocco e poi un ripeno di nutella!
Che dite vi ho stuzzicato abbastanza? Vi lascio subito la ricetta!
PAN DI COCCO ALLA NUTELLA INGREDIENTI Water roux
20g di farina di riso
100g di acqua
Impasto
Tutto il roux
400g di farina per brioche
1 uovo
3g di lievito di birra fresco
45g di zucchero
8g di sale
75g di latte di cocco
25g di burro
Preparate il roux qualche ora prima mischiando in un pentolino con una frusta la farina di riso con l'acqua e sempre mescolando portate ad una temperatura di 65 gradi, oppure fate semplicemente addensare il composto se non avete il termometro. Ci vorranno circa 2-3 minuti. Coprite con la pellicola e fate raffreddare. Può stare in frigo anche qualche giorno. Versate n ella ciotola della planetaria il roux, il latte di cocco, l'uovo, lo zucchero previsto e il lievito di birra. Mescolate per pochissimi secondi con la foglia poi aggiungete la farina. Lavorate bene ribaltando spesso l'impasto. Aggiungete il burro e per ultimo il sale. Impastate fino ad incordare l'impasto, deve risultare liscio ed elastico (fate la prova del velo). Lasciate puntare l'impasto scoperto per 15 minuti, formate una palla e fate lievitare fino a quasi il raddoppio. Con 1 cucchiaino formate 12 palline con nutella o crema al cioccolato e mettete n freezer. Spezzate l'impasto in 12 pezzi da circa 60g. Formate delle palline , poi schiacciatele per bene e mettete il ripieno di cioccolato in mezzo. Richiudete per bene e formate delle palline.
Trasferite i panini in una teglia coperta da carta da forno, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate con un tuorlo sbattuto con del latte di cocco e cuocete a 180ºC fino a doratura (circa 20 minuti)
Ma che meravigliosa idea per la colazione!!! Mi segno la ricetta, la voglio assolutamente provare! Sei la mia tentatrice preferita ^_^
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