Ricette che arrivano al cuore, chiudi gli occhi mentre le assaggi e ti riportano a tanti anni fa' in Sardegna quando da bambina le mangiavi.
Sono dei paninetti tipici sardi con la ricotta e spesso anche zafferano di una bontá unica! Soffici e dal profumo unico.
Veramente facili da fare sia con lievito madre che con lievito di birra.
PANINI ALLA RICOTTA INGREDIENTI
150g di semola rimacinata
150g di farina (io tipo1 di media forza)
60g di Licoli (oppure 3g di lievito di birra fresco)
200g di ricotta di pecora
8g di sale
5g di malto diastasico
150g di acqua
Nella ciotola della planetaria versate le farine, il malto, l'acqua, il licoli e il sale e impastate a bassa velocitá fino ad ottenere una palla poco idratata. Per ultimo aggiungete la ricotta e incorporatela per bene all'impasto. L'impasto risultera morbido e non elastico. Trasferite l'impasto in un contenitore leggermente oleato, coprite e fate lievitare fino al raddoppio. Io l'ho tenuto tutta la notte in frigo a 10 gradi. Dopo il raddoppio dividete l'impasto in parti uguali. Io ho formato nove palline da 80g circa ciascuna. Arrotondate le palline velocemente, in cottura poi é normale che si spacchino ed e' la caratteristica di questi paninetti. Trasferite i panini in una teglia ricoperta da carta forno.Spolverate con abbondate farina (io semola e farina tipo 1) e fate lievitare nuovamente fino a quasi il raddoppio.Cuocete a 200ºC per 20 minuti circa o fino a quando sono dorati. Fate raffreddare e gustateveli!
E' bastato leggere gli ingredienti e la tua introduzione per sentirli sciogliere in bocca in tutta la loro golosità!
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